Как узнать где сейчас абонент?

Спрашивает 15 нояб. 2008
Я хочу всегда знать где находится моя жена когда меня нет рядом?как мне это сделать?
Получить новые ответы
Ответ
В настоящее время существует два подхода для решения задачи:

1. Использование GSM-телефонов типа "Benefon ESC" со встроенным GPS-приемником. Реализованная в телефоне функция "Find Friend" позволяет с помощью спутников системы NAVSTAR определять координаты другого пользователя с аналогичным телефоном и отображать его местонахождение на загруженной в телефон карте. Точность позиционирования – несколько метров.
Система не зависит от ОпСоСа – все в руках пользователя. Остается только купить себе "Benefon ESC" (~900$), а второй подарить другу, врагу, жене, любовнице, ребенку, т.е. тому, кого хочешь позиционировать.

2. Позиционирование в сетях GSM с помощью одновременного определения положения телефона относительно одной или нескольких базовых станций.
В настоящее время между фирмами-разработчиками этой технологии нет согласия в отношении выбора единого метода позиционирования. Используются и определение расстояния (по времени прохождения сигнала до БС), измерение углов и т.п. Например, Mobile Positioning System компании Ericsson позволяет операторам GSM предоставлять услуги позиционирования без модификации оборудования, но пока обеспечивает точность порядка сотни метров. Другие дают большую точность, но требуют установки специальных антенных решеток и модернизации БС.
То есть в любом случае позиционирование в сетях GSM полностью зависит от желания и возможностей ОпСоСа предоставить такую услугу и не зависит от пользователя.
Автор
Всезнайка
Всезнайка
16 нояб. 2008 22:06
Другие ответы
На сайте ссылка первый в России бесплатный сервис по определению местоположения абонента по номеру его мобильного телефона. Поддержка операторов сотовой связи Билайн, Мегафон, МТС, Скай Линк, Смартс и других операторов.
24 янв. 2010 21:34   Сергей Андреевич
Для этого существует пеленгатор, скачивается на мобильник и узнаётся место по номеру абонента))
06 июня 2009 15:20   Татьяна Юрьевна