Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Где продлить временный ввоз транспортного средства?

Спрашивает Сергей   02 авг. 2009
Подскажите пожалуйста где можно продлить временный ввоз транспортного средства в Москве ? Авто из Приднестровья .
Ответ
Таможенное оформление временно ввозимых автомобилей производится в пунктах пропуска. Местами таможенного оформления являются специально выделенные и обозначенные места, предназначенные для остановки и досмотра автомобилей и проведения таможенного контроля.

Порядок таможенного оформления и таможенного контроля, в том числе декларирования, таких транспортных средств определен постановлением Правительства РФ от 27.11.2003 N 715.

Автомобиль подлежит таможенному оформлению:

* в пункте пропуска через границу при непосредственном следовании на нем лица, его ввозящего, с декларированием в пассажирской таможенной декларации ТД-7, форма которой утверждена приказом ГТК России от 19.05.2004 N 590
* по месту временного или постоянного проживания лица, ввезшего автомобиль в несопровождаемом багаже или в случае пересылки в адрес этого лица. Порядок декларирования таких транспортных средств разъяснен письмом ФТС России от 11.11.2004 N 01-06/6453

В таможенные органы должен быть предъявлен страховой полис ОСАГО, оформленный на весь планируемый срок пребывания транспортного средства на территории РФ.

В случае частого, многократного в течение года, но краткосрочного ввоза упомянутых транспортных средств на территорию РФ в таможенные органы может быть представлен страховой полис ОСАГО, оформленный на год или на полгода.

Страховой полис ОСАГО может быть оформлен непосредственно в местах въезда на территорию РФ.

Должностным лицом таможенного органа, расположенного в пункте пропуска оформляется удостоверение ввоза транспортного средства на срок, необходимый для доставки данного автомобиля до места временного пребывания в РФ лица, его ввозящего. Форма удостоверения ввоза транспортного средства (УВТС), утвержденная Приказом ГТК РФ от 30.09.94 N 507 "Об утверждении формы удостоверения ввоза транспортного средства".

Таможенный орган, в регионе деятельности которого расположено место временного пребывания физического лица в РФ, продлевает срок действия УВТС на весь период пребывания в РФ указанного лица (для иностранных лиц).

При оформлении УВТС на сроки до 6 месяцев с момента ввоза транспортного средства срок его действия устанавливается с учетом срока действия договора обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО). УВТС сдается таможенным органам при вывозе автомобиля с таможенной территории РФ.

При прибытии автомобиля в пункт пропуска физическое лицо, следующее на нем, представляет таможенному органу сведения об автомобиле, а также транспортные, товаросопроводительные и иные документы, в том числе:

* пассажирскую таможенную декларацию ТД-6
* иностранный техпаспорт автомобиля
* купчая (б/у автомобили) или инвойс (новые автомобили)
* общегражданский паспорт и загранпаспорт

В случае временного ввоза доставка под таможенным контролем осуществляется только если оформление производится не в месте ввоза. Доставка может быть осуществлена при наличии Разрешения на доставку автомобиля или обеспечения уплаты таможенных платежей.

При временном ввозе автомобилей физическими лицами для личного пользования, а также в случае продления сроков временного ввоза таможенные сборы за таможенное оформление не уплачиваются. За государственную регистрацию транспортных средств и совершение иных регистрационных действий, связанных с выдачей удостоверения на ввозимое в Российскую Федерацию транспортное средство на срок до шести месяцев, уплачивается государственная пошлина в размере 100 рублей. При продлении УВТС, оформленного на границе при следовании физического лица на автомобиле, повторного декларирования не требуется, продление УВТС осуществляется на основании письменного заявления лица, составленного в произвольной форме.

УВТС должно храниться в течение всего срока и представляться таможенным органам при обратном вывозе.

Сроки временного ввоза автомобилей могут продлеваться таможенными органами по месту проживания (при условии регистрации) физического лица, осуществившего временный ввоз. При продлении сроков временного ввоза таможенные сборы за таможенное оформление не уплачиваются.
Источник: http://www.9111.ru/questions/q596408_answer457198.html
02 авг. 2009 14:42

Другие ответы
1
Ранее уже задавался подобный вопрос - Временный ввоз автомобилей –http:// www.gai.ru/customs/export_cars/p501/. Таможенное оформление временного ввоза –http:// www.gai.ru/customs/export_cars/p501/p503/. "Таможенные посты, на которых можно ... Еще
02 авг. 2009 14:35