Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Утерян полис медицинского страхования.Как его восстановить?

Спрашивает Атлантида   02 дек. 2009
Утерян полис медицинского страхования.Как его восстановить и где?Получала его в Москве,была прописка в Северо-Восточном округе.Сейчас прописана в Г.Пушкино,м-н Мамонтовка.
Ответ
Вам надо, желательно лично сообщить о потере в ту страховую компанию, где вы получали полис. Лучше это сделать письменно , с указанием причин утраты документа.

Затем, после вашего письменного уведомления страховой компании, старый, утерянный полис будет считаться не действительным . И вам обязаны выдать новый.

03 дек. 2009 02:32

Имеются знакомства с экспертом


Другие ответы
1
Если,Вы продолжаете работать в той же организации в Москве, что и до переезда, то восстановить полис ОМС(если речь идет об этом полисе)можно с помощью Вашего работодателя. Возьмите справку с работы и сможете самостоятельно оформить ... Еще
07 дек. 2009 04:07
2
Если вы потеряли полис, то восстановить его можно в страховой медицинской организации, которой был выдан полис. Утраченный полис считается недействительным. Пишите заявление на выдачу нового полиса, с указанием причины утраты старого и ... Еще
03 дек. 2009 08:15
Комментариев: 1 
3
Из Вашего вопроса не ясно о каком из двух видов полисов медицинского страхования идет речь. Поэтому следующие варианты Ваших действий. Полис обязательного медицинского страхования (ОМС), если именно об этом полисе идет речь в Вашем ... Еще
03 дек. 2009 09:25
Комментариев: 2 
← Показать все ответы
Комментарии
  • 03 дек. 2009 09:35

    К сожалению,полис ОМС выдается неработающим гражданам по месту жительства и гарантии того, что и по старому месту жительстваа и по новому месту жительства работает одна и таже страховая медицинская организация нет. Если это так, то автора вопроса в лучшем случае пренаправят в другую страховую медицинскую организацию, а в худшем - просто "отфутболят". Подробнее, если есть желание, посмотрите ответ №3.