Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как связаться с ФССП России (Главное Управление по г. Москве)?

Спрашивает Ольга   23 марта 2010
Добрый день!
В ФССП России по адресу г. Москва, ул. Мишина 24, стр. 1, было направлено исполнительное производство в отношении компании, не выплатившей мне зарплату. Мною по этому же адресу также отправлено письмо с просьбой проинформировать о ходе исполнения решения суда (уведомление о вручении письма руководителю ФССП от 17.02.2010). Тем не менее, по сегодняшний день решение суда приставами не исполнено, мне как истцу, никакой информации о ходе исполнения из ФССП не предоставлено. По указанным в справочной телефонам ФССП (8495-656-35-83 и 8495-656-30-01) никто не берет трубку (дозваниваюсь каждый день, в разное время суток).
Как я могу связаться с ФССП России, находящейся по данному адресу? В течение какого времени мне должны по закону предоставить официальный ответ о ходе исполнительного производства по моему делу?
Ответ
Попробуйте сходить на прием к руководителю. Но только не "с пустыми руками", а с жалобой на действия судебного пристава-исполнителя, т.к. в описанном Вами примере нарушены сроки исполнительного производства, указаные в законе. Ведь согласно закону содержащиеся в исполнительном документе требования должны быть исполнены судебным приставом-исполнителем в двухмесячный срок со дня возбуждения исполнительного производства. Заявление взыскателя и исполнительный документ передаются судебному приставу-исполнителю в трехдневный срок со дня их поступления в подразделение судебных приставов. Судебный пристав-исполнитель в трехдневный срок со дня поступления к нему исполнительного документа выносит постановление о возбуждении исполнительного производства либо об отказе в возбуждении исполнительного производства.
А если исполнительным документом предусмотрено немедленное исполнение содержащихся в нем требований, то их исполнение должно быть начато не позднее первого рабочего дня после дня поступления исполнительного документа в подразделение судебных приставов.
23 марта 2010 18:53

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Ольга, ул. Мишина, 24, стр. 1 - это старый адрес, и телефоны у вас старые. Новый адрес УФССП России по Москве теперь на Бутырском Валу, 5 (ст. м. "Белорусская"). ... Еще
23 марта 2010 22:33