Нахожусь в местах лишения свободы. Родные продали квартиру в которой был прописан. Где будет место моей прописки после отбывания наказания? Или я теперь бомж?

Спрашивает 07 апр. 2011
Я нахожусь в местах лишения свободы, а моя родня продала квартиру в Москве и теперь якобы прописан в Домодедово. Как узнать, так ли это или я БОМЖ?
Получить новые ответы
Ответ
Саяр Османович, в соответствии с Правилами регистрации граждан по месту жительства, если гражданин осужден к лишению свободы на основании вступившего в силу решения суда, то его могут снять с регистрвционного учета по месту жительства на основании документов, которые предоставлены, цитирую, "заинтересованными физическими лицами" (в Вашем случае, родственники представили приговор суда). Подпункт "в" пункта 31 Правил.
По поводу прописки по другому адресу сделать можно только при предъявлении документа, удостоверяющего личность + заявление о поставке на учет. Можно сделать еще на портале гос. услуг в электронном виде. Вот здесь пояснить не могу, возможно и не требуется личное присутствие.
Источник: Постановление Правительства РФ от 17.07.1995 N 713 (ред. от 11.11.2010) "Об утверждении Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации и перечня
Автор
Максим
Максим
07 апр. 2011 18:26
Имеются знакомства с экспертом