Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Нахожусь в местах лишения свободы. Родные продали квартиру в которой был прописан. Где будет место моей прописки после отбывания наказания? Или я теперь бомж?

Спрашивает ХАБИБУЛИН САЯР ОСМАНОВИЧ   07 апр. 2011
Я нахожусь в местах лишения свободы, а моя родня продала квартиру в Москве и теперь якобы прописан в Домодедово. Как узнать, так ли это или я БОМЖ?
Ответ
Саяр Османович, возможно нарушены Ваши права.Всё зависит от того чья была квартира до вашего осуждения.Если её приватизировали без Вас, то подавайте в суд,родственники не имели права это делать.
Граждане, отбывающие наказания в местах лишения свободы, сохраняют право на жилье, вне зависимости от срока отбывания наказания (Постановление Конституционного суда РФ № 8). П. 8 ч.2 ст. 60 ЖК РФ предусмотрено безусловное право осужденных к лишению свободы на сохранение за ними жилой площади на весь срок отбывания лишения свободы.
Регистрация не взаимодействует с приобретением и реализацией права на жилище. Гражданин, отбывающий наказания в местах лишения свободы продолжает обладать таким правом.
Чтобы предусмотреть наступление нежелательных последствий надо в начале отбывания срока наказания направить заявление в администрацию муниципального образования по месту жительства. В данном заявлении следует указать, что за осужденным сохраняется право на данную жилую площадь, поэтому вселение в это помещение других лиц без его согласия будет являться нарушением закона.
Источник: http://www.zazakon.com/787.html
08 апр. 2011 10:15

Другие ответы