Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Где находится избирком района Раменки?

Спрашивает Мария   08 февр. 2008
где находится участковая избирательная комиссия района Раменки города Москвы?
Я хочу получить открепительный талон к президентским выборам.
Ответ
В соответствии со статьей 68 Федерального закона «О выборах Президента Российской Федерации» избиратель, который не будет иметь возможность прибыть в день голосования, 2 марта 2008 года, в помещение для голосования того избирательного участка, где он включен в список избирателей по месту жительства, вправе получить открепительное удостоверение.

Открепительное удостоверение можно получить в территориальной избирательной комиссии в период с 16 января по 10 февраля 2008 года, либо в участковой избирательной комиссии с 11 февраля по 1 марта 2008 года, а также в период со дня назначения Центральной избирательной комиссией Российской Федерации повторного голосования до дня предшествующего дню повторного голосования (в случае проведения повторного голосования – открепительное удостоверение без отрывного талона). Принять участие в голосовании Вы можете на том избирательном участке, на котором будете находиться в день голосования.

Адреса и номера телефонов территориальной и участковых избирательных комиссий опубликованы на нашем сайте и в газете «На Западе Москвы» от 16 января 2008 г.

Для получения открепительного удостоверения Вам необходимо обратиться в территориальную или участковую избирательную комиссию с письменным заявлением и указанием причины, по которой Вам требуется открепительное удостоверение.

Открепительное удостоверение выдается Вам лично либо Вашему представителю на основании нотариально удостоверенной доверенности. Доверенность может быть удостоверена также администрацией стационарного лечебно-профилактического учреждения, если Вы находитесь в этом учреждении на излечении.

Открепительное удостоверение считается действительным, если в него внесены фамилия, имя и отчество избирателя, данные паспорта или документа, заменяющего паспорт, номер избирательного участка, на котором избиратель включен в список избирателей по месту жительства, адрес избирательного участка, и если на этом открепительном удостоверении стоят две печати территориальной или участковой избирательной комиссии и две подписи члена территориальной или участковой избирательной комиссии, выдавшего открепительное удостоверение, при этом одна печать и одна подпись должны стоять на отрывном талоне.

Утраченные открепительные удостоверения не восстанавливаются.

В день голосования, по предъявлении открепительного удостоверения и паспорта избиратель включается в список избирателей на любом избирательном участке. При этом отрывной талон открепительного удостоверения изымается, а открепительное удостоверение остается у избирателя для включения в список избирателей в случае проведения повторного голосования.

Сведения об избирательных участках района Раменки 2008 года:http://www.ramenki.info/content/?id=72

08 февр. 2008 23:03