Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Правда ли , что Москва переходит на 11-значные телефонные номера?

Спрашивает Кокошина Евгения   18 мая 2012
Есть информация, что с 1 июля 2012 года изменяется порядок набора номеров.
Ответ
Москва переходит на 11-значные телефонные номера?

С 1 июля 2012 года москвичи будут набирать одиннадцатизначные номера при звонках на любой номер - и на городской, и на мобильный.

Приказ о переходе операторов Москвы на закрытый план нумерации был издан Минкомсвязи еще в 2010 году. Смысл нововведения был в том, чтобы унифицировать набор всех телефонных номеров. Это уже не первая подобная инициатива МГТС, и в планах было введение закрытого плана нумерации 10 января 2012 года. Тогда планам компании не суждено было сбыться по причине недостаточной готовности оборудования. Московская Городская Телефонная Сеть (МГТС) переведет всех своих абонентов, а это около 4,4 млн. квартир, на закрытый план нумерации с 1 июля 2012 года. Это означает, что московский номер будет состоять из восьмерки, префикса 495 или 499, и семизначного номера. Это позволит избежать путаницы. Так как сейчас, набирая семь цифр, можно попасть к совершенно другому абоненту, потому что нужного перевели в префикс 499. А с 1 июля 2012 года код 499 или 495 появится у каждого абонента, он будет входить в номер, и ошибиться будет невозможно. http://maddyson.ru/world-news/22-moskvic...

Прямых сотовых номеров нововведение не коснется, и в июле для мобильных операторов и их абонентов, использующих прямые номера, ничего не поменяется. Пользоваться прямыми номерами можно будет, как и раньше.
Источник: сама знаю
18 мая 2012 00:43

Обладаю личным опытом