Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как узнать где прописан человек по Ф.И.О и дате рождения в Москве?

Спрашивает Артём   01 марта 2014
Как узнать где прописан человек зная Ф.И.О и дату рождения в г.Москве? Ищу деда.
Ответ
Как узнать, где прописан человек по ФИО и дате рождения в Москве?

Узнать о прописке человека по фамилии-имени-отчеству и дате рождения сложно, но все-таки реально, при условии определенных обстоятельств.
Законодательство РФ надежно защищает личные данные граждан. Персональные данные не подлежат разглашению, не возможно узнать прописку человека по фамилии-имени-отчеству и дате рождения через "специальные" базы в Интернете. Подобные сайты являются мошенническими и созданы с целью выманивания денег либо заражения ПК вирусами.

Узнать адрес регистрации гражданина по ФИО и дате рождения можно через правоохранительные органы в случае, если человек совершил в отношении Вас какое-либо преступление или нарушил Ваши права по российскому законодательству. В такой ситуации необходимо обратиться с заявлением в органы полиции. При наличии состава преступления будет возбуждено дело, в ходе которого будут выяснены обстоятельства факта правонарушения и данные гражданина. Однако нет 100% гарантии, что данные о прописке будут разглашены.

Другой вариант. Если у Вас имеется какой-то спор с гражданином, связанный, например с правом на жилое помещение, где то, о чем Вы пишете является юридически значимым обстоятельством, то в рамках дела в суде можно истребовать данную информацию.

Если веского повода для обращения в правоохранительные органы не существует, тогда выяснить регистрацию гражданина можно через детективное агентство. Услуги детектива будут стоить немалых средств, зато гарантировано сможете получить необходимую информацию.

Выяснить данные по прописке гражданина можно через Интернет. На сайтах банковских структур, выкладывающих списки должников и неплательщиков, нередко можно обнаружить не только фамилии людей с инициалами, но и их адресные данные.
15 марта 2014 20:40