Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Куда исчезла в Москве улица Демешкова?

Спрашивает Константин Ie,by   31 марта 2015
До войны в Москве была ул. Демешкова, Ростокинский район, сейчас такой улицы нет,...она переименованна или просто исчезла?
Ответ
До войны Ростокино как было деревней в городской черте Москвы, так деревней и оставалось. Соответственно, и улицы там были совсем не те, что сейчас, и назывались иначе, правда, никаках упоминаний об улице Демешкова мне, например, найти не удалось - там была улица Текстильщиков и насколько улиц и переулков, носящих с какими-то добавлениями названия Ростокинский или Ростокинская.

В послевоенное время сельская застройка Ростокина была снесена, и ее заменила современная городская застройка с совсем другой планировкой и топонимикой. Новые улицы получали, конечно, новые названия. Из старых названий некоторое время сохранялась Большая Ростокинская улица, но позже и она стала частью проспекта Мира.

Возможно, Вы не очень точны в написании названия этой улицы, а может быть, она так недолго существовала, что просто не оставила какого-то следа в истории. Впрочем, если Вам так уж надо, попробуйте обратиться в Музей истории города Москвы по адресу: Новая пл., 12 или по телефону 8(495)624-84-90 (к сожалению, у музея нет своего сайта в интернете).
31 марта 2015 20:38