Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Можно ли узнать номер мобильного телефона по данным человека?

Спрашивает Ирина   22 сент. 2015
Можно ли узнать номер мобильный телефона по фамилии, имени, отчеству и дате рождения, адресу?
Ответ
Да, можно, если у Вас есть доступ к базе мобильного оператора, например, если Вы работаете в офисе этого оператора. Всем остальным база данных мобильных операторов не доступна, сведения предоставляются только по специальному запросу соответствующих органов.

Но, даже по этой базе данных сведения очень далеки от фактических. Привожу примеры из личных наблюдений.
- Девушка зарегистрировала свой номер 5 или даже 1о лет назад, после чего дважды сменила место жительства, а еще вышла замуж, сменив фамилию.
- Номер телефона зарегистрирован на подарившего вместе с сим-картой мобильный телефон поклонника, который давно в отставке и сам, наверно, забыл, что кому когда дарил.
- Номер мобильного телефона девушке перешел от давно умершей мамы, которая регистрировала его на себя.
- Сим-карта была зарегистрирована папой дочери, когда той было лет 14. Сегодня ей под 30, а она так и пользуется этим номером, будучи замужем и сменив фамилию.

В наше время смысла узнавать мобильные номера через какие-то базы данных смысла практически нет, ведь большинство людей не отвечают на звонки с незнакомых номеров...
22 сент. 2015 17:18

Другие ответы
1
Есть альтернативные способы, чтобы узнать сотовый номер, зная фамилию, имя, отчество и некоторые другие данные человека. Многие магазины выдают дисконтные карты, при этом люди всегда заполняют анкеты, в которых, как правило, есть ... Еще
24 сент. 2015 18:29

Оказываю эту услугу

← Показать все ответы
Комментарии
  • 10 марта 2016 00:09

    Я работала в центральном офисе мобильного оператора, но никакого доступа к базе мобильного оператора со списком всех мобильных телефонов никто не имел. Даже из высшего руководства, и разговоров об этом никогда не заходило.

    • 13 апр. 2016 09:29

      Круг людей, у которых есть доступ к этой базе данных, очень ограничен. И это правильно.