Как с нового года будут списываться долги с должников?
Спрашивает 03 дек. 2013
Как с нового года будут списываться долги с должников? Правда, ли, что в первую очередь будут списывать алименты, учитывая интересы детей?
Получить новые ответы

Как с нового года будут списываться долги с должников?

Как с нового года будут списываться долги с должников?

Да, действительно с 2014 года порядок списания долгов с денежных счетов должника будет изменен в пользу детей, если у нарушителя закона будут долги по исполнительным листам о взыскании алиментов.

Президентом РФ был подписан закон, который будет определять очередность списания денежных средств, со счетов должников. При этом, если у человека на счету будет меньше средств на расплату с кредиторами, то очередность будет устанавливаться в следующем порядке.

В 1 очередь списания будут проводиться по исполнительным листам о взыскании алиментов, а также возмещение вреда, причиненного жизни и здоровью человека. То, есть очередность в списании денег будет идти в пользу детей.

И уже после, во вторую очередь будут производиться списания долгов по исполнительным документам, которые предполагают различное возмещение по оплате труда или выходных пособий, а также и других долгов.

Ответ
Валерий Иванович
04 дек. 2013 00:17