Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Смогу ли я попросить гида встретить меня в Москве с поезда?

Спрашивает Гульсина   16 авг. 2014
Я ни разу не была в Москве. Меня нужно встретить с поезда и показать Красную площадь. А, после этого, проводить до аэропорта Шереметьево. Как и где заказать услуги гида в Москве?
Ответ
У вас не такая насыщенная экскурсионная программа, поэтому есть смысл обратиться к частному таксисту или в фирму. Чтобы найти таксиста, наберите в поиске "частное такси встреча" или подобный набор слов, и выбирайте, созванивайтесь.

Любой москвич-таксист в состоянии встретить вас на вокзале, провести в центр города, где он лучше других знает все разрешенные парковки, показать Красную площадь, а потом сопроводить в Шереметьево.
Почему именно москвич. Потому что детям с детства показывали Красную площадь, много рассказывали об ее истории. Красная площадь - излюбленное место многих москвичей, и москвичи знают о ней немного больше.
Конечно, я не могу вам советовать, но на правах отвечающего здесь, предложу воспользоваться виртуальным гидом по Красной площади - http://pangorod.ru/maps/posmotret-gorod/...

По крайней мере, вы сможете хотя бы узнавать объекты, когда приедете на место.

Если вы все-таки предпочитаете послушать гида, можете обратиться в фирму, которая организовывает экскурсии по Красной площади - http://www.kremlintours.com/krPl.htm
Источник: имхо
16 авг. 2014 15:07

Оказываю эту услугу


← Показать все ответы
Комментарии
  • 28 авг. 2014 03:04

    А мне кажется, что наоборот о достопримечательностях лучше расскажет приезжий. Я вот родилась и всю жизнь живу в Москве и никто мне ничего про нее не рассказывал, ни одной фотографии у меня нет. Зачем? Знаю, где лобное место, где мавзолей и то из курса истории в школе (не москвоведения, а именно истории)

    • 28 авг. 2014 14:55

      Ну, кто же виноват, что Вам ничего не рассказывали о Москве? Возможно, Вы сами не проявляли интереса. А, вообще, многие москвичи прекрасно знают свой город.