Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Когда и где можно посмотреть репетицию парада на Красной площади? Как будет проходить сам парад, 7 ноября?

Спрашивает Андрей   28 окт. 2008
Когда и где можно посмотреть репетицию парада на Красной площади? Как будет проходить сам парад, 7 ноября?
Ответ
Накануне празднования запланировано пять репетиций, три из которых пройдут на Ходынском поле 27, 29 и 31 октября с 15:00 мск до 17:00 мск, две генеральные - на Красной площади 1 и 5 ноября с 17:00 мск до 19:00.

В самом праздновании примут участие ветераны Великой Отечественной войны, однако в прогонах он задействованы не будут и выйдут на Красную площадь сразу в день праздника в сопровождении детей.

Главный парад откроется в 9:00 мск церемонией возложения венков к могиле неизвестного солдата и корзин цветов к памятнику маршалу Георгию Жукову, в которой примут участие мэр Москвы Юрий Лужков, члены правительства Москвы, депутаты Мосгордумы, руководители ветеранских организаций, представители молодежных и детских объединений города.

Отдельной колонной пройдут ветераны - участники парада 1941 года, которых, как ожидается, будет около 50 человек. Для гостей будет работать правая трибуна Красной площади. Торжественный марш на Красной площади грянет в 10:00 мск.

В шествии примут участие военнослужащие Московского военного округа в форме 1941 года, кавалерийская группа Президентского полка. Также по главной площади страны парадным маршем пройдут 3,5 тыс. молодых людей из детско-юношеских общественных объединений, военно-патриотических клубов, поисковых отрядов, суворовцев, кадетов, воспитанников Московского военно-музыкального училища.

В шествии примет участие сводный оркестр Московского военного округа и рота почетного караула. В 11:30 мск пройдет торжественная встреча ветеранов - участников шествия в Государственном Академическом Большом театре.

Специально к праздничному шествию была сшита форму для юных участников. Все куртки, брюки, головные уборы и перчатки после прохождения мероприятия останутся детям.

Красная площадь будет празднично оформлена. В частности, на здании ГУМа будет вывешено панно, составленное из фотографий парада 1941 года. Боевая военная техника в мероприятии задействована не будет.

Источник http://top.rbc.ru/moscow/24/10/2008/2556...
28 окт. 2008 14:25