Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Кого нужно ставить себе в пример?

Спрашивает Юлия Александровна   11 нояб. 2008
как вы считаете кого нужно ставить себе в пример?
Ответ
здравствуйте Юлия.ответ на ваш вопрос мне кажется не может быть до конца объективным.Говорю это потому,что у каждого спвой пример для подражания.но как и у большинства людей мой пример-это герой положительный.Стремиться к плохому я не вижу смысла,т.к. мир итак полон соблазнов и подножек. Рано или поздно каждый человек духовно обращается к Богу.Бог есть добро.Вы ведь желаете добра себе и своим близким?
Преподобный Сергий скончался 25 сентября 1392 года. Перед кончиной он заповедал братии прежде всего строго хранить чистоту православной веры. Преподобный завещал также блюсти единомыслие, чистоту душевную и телесную, любовь нелицемерную, удаляться от злых желаний, воздерживаться в пище и питии, иметь усердие к смирению и страннолюбию. Вот уже шестьсот с лишним лет преподобного Сергия называют Игуменом земли Русской. И его предсмертные слова были, безусловно, обращены не только к братии основанного им монастыря. Они обращены к каждому русскому человеку. И если мы сегодня хотим иметь Преподобного своим молитвенником и заступником, мы должны свято исполнять то, что он заповедал нам.
мне кажется это яркий пример в нашей истории.Если вам стало интересно,о его подвигах и чудесах более подробно вы можете почитать здесь:

http://www.stsl.ru/lib/book2/index.htm
11 нояб. 2008 01:27

Другие ответы
1
Хоть я и негативно отношусь к любой религии, но в крестьянстве есть заповедь: Не создай себе кумира. Даже когда рождаются близнецы, они часто различаются характером, мировоззрением, весом и тп. Основная идея в том, что прожить 2 одинаковые жизни ... Еще
BTN
11 нояб. 2008 05:40
2
Ставить себя в пример я думаю не нужно так как это хвастовство, а если ты хорош в чем то то тебя другие поставят в пример кому то.
11 нояб. 2008 10:03
3
в примере себе надо ставить великих людей, их творческие реализации и стремления.
12 нояб. 2008 00:52