Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какой вы предпочитаете отдых?

Спрашивает Юр-бан!!!   24 нояб. 2008
какой вы предпочитаете отдых?
Ответ
Конечно, мы должны танцевать, двигаться, заниматься различными видами спорта. Но никогда не стесняйтесь просто сесть или лечь и отдохнуть или расслабиться, откинув все заботы. Это не только приятно, это совершенно необходимо. Не надейтесь с помощью успокаивающих средств достигнуть мастерства в расслаблении. Барбитураты и правильное расслабление -- это вовсе не одно и то же. С другой стороны, я знаю людей, которым необходимы были эти успокаивающие в течение полугодия или даже дольше для того, чтобы впоследствии отказаться от них и продолжить программу голодания. Чтобы расслабиться и уснуть, советую вам затемнить комнату, выключить телевизор или радио и лечь на кровать на спину с руками, вытянутыми вдоль тела (но так, чтобы они не касались его), и свести свои восприятия до минимума. Дайте рукам отдохнуть, положите их ладонями вниз на кровать. Ноги вытяните, но так, чтобы они тоже не касались друг друга. Голову можете положить на маленькую подушечку или прямо на кровать, как вам удобно. Глаза сначала оставьте открытыми, но не смотрите в одну точку прямо перед собой, а водите ими вверх, вниз или в стороны. После подобных движений ваши глаза сами закроются. Такие движения глазных мышц не являются помехой для релаксации. Мысленно всегда следуйте за этими движениями глаз. Следуя за движениями глазных яблок и мышц, вы расслабите ваши мысли, и это приведет в конце концов к расслаблению всего организма в естественном, спокойном и восстанавливающем сне.

Если у вас бессонница, то почитайте что-нибудь перед сном, а если это не даст желаемого результата, значит, ваши глазные мышцы уже перегружены, чтение утомляет их и надо их расслабить, как указано выше. Не напрягайте мышцы без абсолютной необходимости. Движением руки или ноги или изменением позы вы прерываете внутренний релаксационный процесс, и те мышцы, которые уже достигли известной степени релаксации, должны будут в этом случае начать весь процесс снова. Мускулы, которые слишко:! напряжены, могут чувствовать себя неудобно, но движением вы только продлите неудобство. Процесс расслабления таких мышц может занять от 10 до 15 минут. Расслабленные мышцы должны чувствовать себя очень приятно, а если вы расслабитесь полностью, то ощутите необыкновенный покой. Неудобство в какой-то мышце или в группе мышц есть показатель того, что они перенапряжены и что вы не даете им расслабиться. Начинающие практику релаксации часто говорят мне, что они не могут заснуть, лежа на спине. Все зависит от того, как глубоко эта мысль записана в вашем мозгу, и если'вы уверитесь в обратном, то сможете отбросить эту мысль и понять ее ошибочность. "Я всегда засыпаю на правом боку", "Я всегда засыпаю на животе", "Я должен свернуться клубочком, чтобы уснуть", "Я привык ворочаться с боку на бок", "Я не могу уснуть ночью, если вздремнул хотя бы немного днем", "Я сплю только до пяти часов, а потом до семи лежу с открытыми глазами, а к полудню уже снова хочу спать" -- вот те обычные жалобы, которые можно слышать от людей. Но я уверен, что если человек пожелает посвятить 15 минут в день на обучение расслаблению, то он обязательно достигнет успеха и уже не сможет не следовать этой привычке в дальнейшем, придерживайся он естественного образа жизни и программы голодания.

Бессонница обычно поддается лечению расслаблением в течение десяти дней или двух недель, и впоследствии сладкий, прекрасный сон будет вашим другом каждую ночь, и вы будете просыпаться по утрам ясным и свежим, как здоровый новорожденный ребенок. Программа голодания поможет вам овладеть искусством полного отдыха, расслабления и глубокого, сладкого сна. Токсины давят на ваши нервы и мускулы. Голодание снимает эти давления и заменяет их релаксацией.
27 нояб. 2008 01:53

Другие ответы
1
Лично для меня отдых - это смена обстановки, но желательно не особо активный. Пусть экскурсии, но так, чтобы не перегружаться, а наслаждаться.
Иначе после отпуска необходим отдых для восстановления сил:-)
24 нояб. 2008 17:37
2
Отдых это когда ты уезжаешь от всех в совершенно другое место что бы сменить обстановку пообщаться с новыми людьми почувствовать себя другим человеком
24 нояб. 2008 23:18
3
На даче. Родная природа, свои цветы и деревья, речка-красавица - лучше нигде не отдохнёшь, ни за какие деньги. И учёные считают, что больше всего пользы человеку приносит отдых именно в родных широтах.
26 нояб. 2008 21:02