Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как организовать вечеринку?

Спрашивает Анастасия   04 дек. 2008
Как организовать вечеринку?
Ответ
Хотите созвать гостей и устроить для них модную вечеринку, но не знаете как? На самом деле это совсем не сложно. Мы с удовольствием расскажем вам, как соединить непринуждённую, почти клубную, атмосферу с домашним уютом. И всё это – в дружеской компании. А повод всегда найдётся, тем более, до Нового года рукой подать. Не лицом же в салат «Оливье» его встречать!

Планируя домашнюю вечеринку, в первую очередь следует подумать над тем, кого вы пригласите. Это достаточно просто: подумайте, кого бы вы действительно хотели видеть, с кем вам легко и просто. Не стоит приглашать неприятных вам людей «из вежливости», ведь это и ваш праздник. И ничего страшного, если приглашённые не знакомы друг с другом заранее: ваша вечеринка даст им возможность найти новых друзей. Однако не стоит собирать на одном празднике людей, которые друг с другом не в ладах или чьи взгляды на многие стороны жизни радикально расходятся. Если среди ваших друзей есть иностранцы, не знающие языка, на котором разговаривает большинство приглашённых, лучше их на эту вечеринку не звать, иначе будет неловко и им, и вашим гостям, а хуже всех – вам самим.

Перед вечеринкой нужно заранее извиниться перед соседями за возможный шум. Лучше всего предложить им принять участие в вашем празднике. (Конечно, это приглашение вряд ли будет принято, но соседи оценят ваше дружелюбие и едва ли будут в обиде за пару-тройку лишних децибелов.)

Теперь нужно определиться, планируете ли вы традиционное застолье или популярный в последнее время фуршет. От этого зависит не только меню вашего праздника, но и организация пространства. Застолье мы советуем тем, кто намерен праздновать по-семейному, без танцев и вообще без лишних телодвижений, под телевизор или негромкую музыку. А для людей мобильных, собирающихся пригласить много гостей и устроить дома весёлую тусовку, конечно, больше подойдет фуршет. Для праздника в таком случае придётся освободить комнату, а если есть возможность – две. Дом к данному мероприятию не помешает украсить. Если планируется новогодняя вечеринка, обязательно нужно поставить ёлку, а под потолком развесить гирлянды, фонарики и дожди. На свадьбу стены можно украсить детскими фотографиями молодожёнов, стилизованными изображениями обручальных колец и воздушными шариками. Словом, есть простор для фантазии. А вот вазочки и статуэтки, которые украшают ваше жилище в обычное время, наоборот, лучше убрать из зоны досягаемости, иначе они вряд ли переживут вторжение оравы весёлых гостей.

От громоздкой мебели типа шкафов и двуспальных кроватей, конечно, желательно на некоторое время избавиться, то есть вынести в специально отведённое для этого помещение. Если такой возможности нет, мебель нужно сдвинуть таким образом, чтобы всё праздничное пространство оставалось максимально открытым. Столы и столики с закусками нужно расставить вдоль стен. Поскольку мы планируем не официальный фуршет, когда в течение часа все присутствующие дефилируют по залу с тарелочками и бокалами в руках, а долгий праздник, нужно учесть, что утомившимся от веселья гостям захочется посидеть, а тем, кто особо старательно празднует, даже и полежать. И всё же не стоит оставлять в комнатах стулья: торчащие посреди пустой комнаты, они будут выглядеть нелепо и неуместно. «Посадочные места» можно организовать прямо на полу, набросав подушек и расстелив пледы. Это позволит гостям на празднике чувствовать себя более непринуждённо и создаст особую дружескую атмосферу. Однако «сидячее» пространство необходимо отделить от танцевального, а то, неровен час, и по чьей-нибудь голове проплясать можно.

Теперь переходим к самой большой заботе всех организаторов вечеринок – к угощению. Оно, с одной стороны, должно быть сытным, ведь вы намерены веселиться весь вечер (или даже всю ночь), с другой – соответствовать непринуждённой обстановке фуршета. Так что не стоит готовить несколько горячих и трёхэтажный торт на десерт, лучше сделать много-много закусок – ярких, красивых, вкусных, по-настоящему праздничных. Наполните салатами, икрой и различными паштетами тарталетки из песочного теста. С копчёной рыбой, ветчиной и сыром можно сделать канапе на шпажках (только не забудьте, что хлеб для канапе лучше покупать за три дня до праздника и хранить в холодильнике, обернув в полотенце: такой хлеб легче резать и мазать маслом). Популярной фуршетной закуской в последнее время стали рулетики из армянского лаваша. Их можно начинить в различных пропорциях плавленым сыром и брынзой, рыбой, мелко порезанным языком или другим мясом, молотыми орехами – словом, всем, что душе угодно. Сначала делается большой рулет, затем несколько часов выдерживается в холодильнике и потом уже режется на маленькие рулетики. В качестве сладкого подойдут те же тарталетки, но наполненные взбитыми сливками и фруктами, а также фрукты сами по себе.

Позаботьтесь и о «винной карте». Если вечеринка устраивается по торжественному поводу (например, Новый год, свадьба, День рождения), не обойтись без шампанского. Если повод менее значителен, например, Хеллоуин или 8 Марта, а то и вовсе отсутствует, достаточно будет вина и крепких напитков. Банальную водку можно заменить на что-нибудь более экзотичное и изысканное: текилу, коньяк, виски, ром и так далее. И не переборщите со спиртным: вы же устраиваете вечеринку, а не попойку! А вот прохладительных напитков – соков, воды, лимонада – напротив, чем больше, тем лучше: разгорячённым весельем людям всегда очень хочется пить.

Удачной вам вечеринки!

Источник: http://ulady.ru/content/view/1070/88888974/
04 дек. 2008 16:35

Другие ответы
1
Существует несколько способов проведения корпоративной вечеринки. - можно использовать принудительно назначенного. Начальство поручает организацию праздника кому-нибудь, первому попавшемуся под руку. Хотя в большинстве компаний ... Еще
07 дек. 2008 09:02