Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какие существуют новогодние игры для взрослых?

Спрашивает Анастасия   04 дек. 2008
Какие вы знаете новогодние игры для взрослых?
Ответ
В этот раз вы решили встретить Новый год в шумной дружеской компании и повеселиться на славу? Но чтобы праздник действительно удался, заранее продумайте «увеселительную программу».

Приступить к веселью, да ещё и с пользой для дела, можно задолго до торжественного боя курантов. Пусть гости соберутся у Вас ещё часа в 4 дня 31-го декабря, и все вместе вы приметесь за предпраздничные хлопоты. Таким образом, и приготовление салатов, и украшение комнаты превратятся в самое настоящее развлечение! Те, кто не знал друг друга раньше, успеют познакомитьсяГотовиться к празднику можно и в игровой форме. Например, разделитесь на команды и посоревнуйтесь, кто креативнее украсит каждое помещение. А какая именно комната достанется каждой из команд, можно решить при помощи жребия, а ещё лучше – викторины. (Та команда, которая ответит на большее количество заранее заготовленных вопросов, получит право выбора.) и подружиться, и при этом каждый приглашенный сможет блеснуть своими кулинарными и дизайнерскими талантами.

Приготовления закончены, но время до Нового года ещё осталось? Чем его занять? Лучше, если предновогодние развлечения будут не слишком энергозатратными, ведь впереди у вас целая ночь, и основное веселье ещё только предстоит, так что не стоит заранее утомляться. Можно поиграть в «Мафию» или любую другую настольную игру (с каждым годом ассортимент интересных вариантов увеличивается) – за этим занятием все присутствующие уж точно сумеют окончательно подружиться. Можно, как в рассказе Чехова, достать бочоночки лото. Игра идёт буквально на копейки, а страсти и азарт кипят, как в настоящем казино! Не стоит забывать и о таком замечательном достижении цивилизации, как караоке. Пусть даже у вас и ваших друзей нет вокальных данных Пласидо Доминго, но, наверное, многие из вас не страдают излишними комплексами по этому поводу и любят петь.

Но вот вы проводили старый год и встретили Новый. Пора получать подарки от Деда Мороза! А на случай, если у Дедушки приключатся простительные в его возрасте нелады с памятью, советуем вам позаботиться об этих подарках самим и заранее. Пусть каждый из участников праздника принесёт небольшие подарки для остальных. Цена их варьируется на усмотрение дарителя – милой и трогательной ерунды можно накупить и на развальчике «всё по 10». Подарки заворачиваются, подписываются – «кому», но ни в коем случае не «от кого» – и складываются под ёлку в начале вечера. А после 12 часов ведущий (может быть, даже в соответствующем костюме) будет их раздавать.Поскольку никто не знает, от кого именно какой подарок, получится, что как будто действительно Дед Мороз приходил.

После раздачи подарков можно всей гурьбой отправиться на прогулку – ведь это же новогодняя ночь! Играйте в снежки, пускайте петарды и фейерверки, катайтесь с горок – вот оно, настоящее счастье!

Теперь поговорим об играх и конкурсах, которые помогут вам сделать новогоднее торжество ещё более разнообразным и насыщенным. Они могут быть как интеллектуальными, так и подвижными. Начнём с интеллектуальных. Конечно, таковыми их можно счесть весьма условно, так как особенно напрягаться не придётся. Но будет весело. Все участники по очереди называют любые прилагательные; ведущий записывает их, а затем вставляет в какую-нибудь народную сказку для самых маленьких, например, «Репку» или «Колобок». Результат – «Жили-были адекватный дед и оранжевая баба…» – заставит хохотать даже царевну Несмеяну!

Для другой игры нужно заранее приобрести детскую книжку-азбуку. Участники вечеринки делятся на небольшие команды. Каждая команда выбирает (возможно, по жребию) несколько букв алфавита. Затем играющим предъявляется эта самая азбука, и каждая команда должна придумать новогодние поздравление или историю, где фигурируют все персонажи на доставшиеся буквы.

Для следующей игры, на этот раз именно подвижной, также придётся заранее приобрести реквизит – несколько маленьких забавных игрушек и тому подобных сувениров. Все они вешаются на верёвочку, натянутую между двух опор, а играющие с завязанными глазами должны попытаются срезать эти призы. Конечно, все мы уже когда-то играли в эту игру – без такой забавы не обходится ни один детский праздник. Но ведь на то и Новый год, чтобы хотя бы на несколько часов вернуться в детство!

Для следующей игры празднующим опять нужно разделится на две команды и соревноваться, кто быстрее намотает на ручку верёвочку от игрушечной машинки.

Командной является и игра «Передай апельсин». Члены каждой команды передают друг другу по эстафете апельсин, зажатый под подбородком. При этом апельсина нельзя касаться руками. Выигрывает, естественно, та команда, которая передаст апельсин быстрее.

И, наконец, представляем вам два варианта весёлых игр с воздушными шариками. Участники первой из них привязывают шарики к ногам, а затем стараются наступить на шарики членов команды противников, при этом не позволяя «лопнуть» свои.

В другой игре заняты танцующие пары. Каждая из них животами зажимает шарик. Выигрывает та пара, у которой шарик упал или лопнул позже всех.

Победителей в каждой игре хозяин вечеринки может награждать маленькими призами, в качестве которых могут сгодиться даже конфеты и мандарины с новогоднего стола или собственноручно нарисованные смешные почётные грамоты.

Источник: http://ulady.ru/content/view/1065/88888974/
04 дек. 2008 16:44

Другие ответы
1
Поиграйте в старю добрую игру "Фанты". Если кто не знает, то: например, в шляпу пусть каждый что-то положет(ключи, часы, запонку, платочек...). Один из участников вытаскивает по очереди предметы задает вопрос:"Что делать этому фанту?", а второй ... Еще
04 дек. 2008 17:02
2
Очень интересная игра. Особенно мужчинам понравится. Все садятся за стол, наливают по рюмочке водки (коньяка), выпивают и закусывают. Потом все залезают под стол, потом вылезают из под стола. И снова наливают по рюмочке, выпивают, закусывают, залезают ... Еще
04 дек. 2008 19:34
3
1. Очень известная, но при этом и очень веселая забава. Выбирается "жертва", которую выставляют на несколько минут из комнаты. За это время лучший друг или просто хороший знакомый "жертвы" как бы рассказывает присутствующим "один очень интересный случай из жизни жертвы", а "жертва" в свою ... Еще
04 дек. 2008 19:48