Как готовить шарлотку?
Спрашивает 16 янв. 2009
Как Готовить шарлотку?
Получить новые ответы

Как готовить шарлотку?

А мы его готовили чуть-чуть по другому. Для теста - 1 ст. муки, 3 яйца, 1 ст. сахара, сода 0,5 ч.л. (гасить в уксусе) и 3 яблока. Еще понадобится маргарин или сл. масло для смазки противня или сковороды. Для получения нормального объема продукты (кроме яблок) нужно взять в 2 раза больше.
Приготовление: Гасим соду уксусом в кастрюле, в которой будет приготавливаться тесто, добавляем туда яйца и сахар, хорошо размешиваем миксером, потом добавляем муку и снова взбиваем миксером. Тесто должно быть как сметана - не слишком жидким, но и не крутым. Теперь берем сковороду или противень, смазываем маслом или маргарином (предварительно немного подогреть посудину, чтобы маргарин или масло лучше размазывалось), сверху посыпаем мукой или манкой, для того чтобы пирог не прилип. Затем очищенные яблоки - есть два способа - порезать дольками и выложить дно формы или натереть на крупной терке и тоже положить на дно формы. Заливаем тесто и выпекаен в духовке минут 20-25. Остывшую шарлотку можно разрезать и прослоить кремом: 100 гр сл. масла смешать с 3 ст. л. сгущенки и 0,5 ст. л. какао. Сверху можно залить растопленным шоколадом. Приятного аппетита!
Ответ
Оксана Олеговна
16 янв. 2009 15:18
Другие ответы
Шарлотка. Мука — 1 стак., Сахарный песок — 1 стак., Яйцо — 3 шт, Сметана — 1/2 стак., Яблоко (Советую одно большое- этого вполне хватит.) — 1 шт, Сода — 1/2 ч. л., Масло сливочное (Если сковорода неглубокая,масло чуть меньше надо.) — 1/2 ... Еще
16 янв. 2009 15:02   Оксана
Ингредиенты: 200 г сахар 5 яиц 200 г муки 500 г яблок Как готовить: Яйца взбить с сахаром ,дбавит муку,все хорошо перемешать,яблоки почистить,удалить сердцевину,порезат неболшим дольками.Форму дя выпечки смазать маслом, на дно ... Еще
16 янв. 2009 15:05   Дарьяна Андреевна
Можно просто набрать в посковике ПИРОГ ШАРЛОТКА и вам выдадут КУЧУ рецептов с яблокаит и не только. или вот рецепт - 4 яйца - 1 стакан сахара - 1 стакан муки - 1 кг твердых кислых яблок (идеальный вариант – Антоновка) Приготовим ... Еще
16 янв. 2009 15:10   Ирина