Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как готовить шарлотку?

Спрашивает Миша игоревич   16 янв. 2009
Как Готовить шарлотку?
Ответ
Можно, конечно, приготовить шарлотку и так: мука, яйца, яблоки и пр.

Но! Это будет на современный манер, по сути – это обычный яблочный пирог…

А СТАРИННАЯ, НАСТОЯЩАЯ ШАРЛОТКА, готовится совсем не так!

Моя бабушка готовила шарлотку часто. Готовлю её и я – по-старинному. Это очень вкусная штука. Особенно эта шарлотка хороша на следующий день, холодная. За свою жизнь я много раз давала знакомым этот рецепт, и с тех пор они готовят шарлотку только по этому рецепту. Итак!

ДЛЯ ШАРЛОТКИ НУЖНО:

- свежий белый хлеб (желательно батон заводского производства, он не сухой!);

- топлёное масло;

- сметана;

- панировочные сухарики;

- сахарный песок;

- немного соли;

- яйца;

- молоко;

- корица;

- ваниль;

- яблоки.

1). Беру глубокую форму для выпекания (желательно разъёмную – они сейчас есть в продаже!). Смазываю форму кукурузным маслом и посыпаю сухариками (и дно, и бортик!).

2). Яблоки режу дольками (вместе с кожицей!), удалив серединку.

3). В большой, глубокой миске размешиваю яйца с молоком, сахаром, ванилью и небольшим количеством соли.

4). Топлёное масло разогрею до жидкого состояния.

5). Батон режу обычными кусками и хорошо вымачиваю в молочно-яичной смеси.

6). Начинаю укладывать ШАРЛОТКУ слоями:

- слой вымоченного в молоке хлеба;

- слой яблок;

- слой сметаны;

- посыплю сахаром и добавлю немного порошка корицы.

7). Повторяю слои - пока не кончатся яблоки и хлеб. У меня получается четыре слоя.

ВНИМАНИЕ! Верхний слой должен быть хлебный – его я смазываю сметаной и посыпаю сахаром. В самом конце монтажных работ сверху поливаю мою ШАРЛОТКУ разогретым топлёным маслом. Можно, конечно, использовать и сливочное масло – но я поливаю топлёным, как моя бабушка…

В разогретую до 180 градусов духовку отправляю шарлотку на полчаса. Как только зарумянится – значит готова. Шарлотку едят холодной!

Попробуйте приготовить настоящую СТАРИННУЮ ШАРЛОТКУ! Думаю, что вам этот рецепт понравится.

Приятного аппетита!

20 июля 2009 04:02

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Шарлотка. Мука — 1 стак., Сахарный песок — 1 стак., Яйцо — 3 шт, Сметана — 1/2 стак., Яблоко (Советую одно большое- этого вполне хватит.) — 1 шт, Сода — 1/2 ч. л., Масло сливочное (Если сковорода неглубокая,масло чуть меньше надо.) — 1/2 пач. В большую ... Еще
16 янв. 2009 15:02
2
Ингредиенты: 200 г сахар 5 яиц 200 г муки 500 г яблок Как готовить: Яйца взбить с сахаром ,дбавит муку,все хорошо перемешать,яблоки почистить,удалить сердцевину,порезат неболшим дольками.Форму дя выпечки смазать маслом, на дно формы вылить немного ... Еще
16 янв. 2009 15:05
3
Можно просто набрать в посковике ПИРОГ ШАРЛОТКА и вам выдадут КУЧУ рецептов с яблокаит и не только. или вот рецепт - 4 яйца - 1 стакан сахара - 1 стакан муки - 1 кг твердых кислых яблок (идеальный вариант – Антоновка) Приготовим тесто. Яйца взбиваем ... Еще
16 янв. 2009 15:10