Как готовить шарлотку?

Спрашивает Миша игоревич   16 янв. 2009
Как Готовить шарлотку?
Ответ
Недавно попробовала вариант шарлотки, который еще называется «Насыпной пирог». Он меня подкупил своей простотой и легкостью.
Итак, яблоки моем, чистим, трем на терке (я измельчила все в кухонном комбайне).
Для теста делаем сухую смесь: 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 1 стакан манки, немного разрыхлителя.
В форму выкладываем: слой яблок, пересыпаем сухой смесью, потом еще слой и т.д., верхний слой – сухой. Все это поливаем растопленным маслом (грамм 50-100 в зависимости от площади шарлотки – у меня противень во всю духовку). Минут на 30 ставим запекаться. Приятного аппетита!
16 сент. 2009 13:17

Обладаю личным опытом

Другие ответы
1
Шарлотка. Мука — 1 стак., Сахарный песок — 1 стак., Яйцо — 3 шт, Сметана — 1/2 стак., Яблоко (Советую одно большое- этого вполне хватит.) — 1 шт, Сода — 1/2 ч. л., Масло сливочное (Если сковорода неглубокая,масло чуть меньше надо.) — 1/2 пач. В большую ... Еще
16 янв. 2009 15:02
2
Ингредиенты: 200 г сахар 5 яиц 200 г муки 500 г яблок Как готовить: Яйца взбить с сахаром ,дбавит муку,все хорошо перемешать,яблоки почистить,удалить сердцевину,порезат неболшим дольками.Форму дя выпечки смазать маслом, на дно формы вылить немного ... Еще
16 янв. 2009 15:05
3
Можно просто набрать в посковике ПИРОГ ШАРЛОТКА и вам выдадут КУЧУ рецептов с яблокаит и не только. или вот рецепт - 4 яйца - 1 стакан сахара - 1 стакан муки - 1 кг твердых кислых яблок (идеальный вариант – Антоновка) Приготовим тесто. Яйца взбиваем ... Еще
16 янв. 2009 15:10