Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как готовить шарлотку?

Спрашивает Миша игоревич   16 янв. 2009
Как Готовить шарлотку?
Ответ
Рецепт "Шарлотки", всеми любимого традиционного пирога с яблоками, общеизвестен.
1 стакан муки, 1 стакан сахара, 3 яйца, 3-4 яблока. Быстро, вкусно, полезно.

Классический рецепт рекомендует взбить миксером яйца с сахаром в пену, потом осторожно добавить муку и быстро перемешать.
На дно смазанного растительным маслом противня выложить нарезанные тонкими ломтиками яблоки и сверху залить приготовленным тестом.
Выпекать до готовности при температуре духовки около 180 градусов.

У каждой хозяйки "Шарлотка" получается несколько иначе. У всех свои секреты. Поскольку мне всегда некогда, а шарлотку я люблю, то такие секреты собираю.

Форму для выпечки после смазывания растительным маслом неплохо слегка посыпать мукой или манкой – пирог легче будет отделить от стенок формы после выпечки.

Яблоки для шарлотки лучше всего брать зеленые, кислые и твердые. Если яблоки у вас под рукой только сладкие и очень сочные, то надо скорректировать ситуацию, взяв чуть меньше сахара и чуть больше муки. В таком случае не лишним будет добавить в тесто одновременно с мукой немного разрыхлителя.

Некоторые хозяйки после приготовления теста, смешивают его с нарезанными яблоками, считая, что так яблоки распределяются более равномерно.
Кто-то режет яблоки тонкими дольками, кто-то соломкой. В обоих случаях пирог прекрасный, проверено.

Иногда яблоки сочетают с мелко порезанными грецкими орехами или кусочками цедры апельсина или лимона.

Умелицы умудряются выкладывать из кусочков яблок целые картины. Такой пирог украсит любой праздничный стол!

Для образования хрустящей корочки необходимо яйца взбить в пену как можно сильней. Можно добавить чуть больше сахара. Более хрустящая корочка получается, если белки и желтки взбить отдельно, а потом смешать их.

Яблок в пирог можно положить и больше, если они не очень сочные.

Можно добавить в тесто корицу или посыпать корицей приготовленный к выпечке пирог.

При выпечке не открывайте духовку! "Шарлотка" может "осесть". Выключив духовку, не доставайте пирог немедленно, оставьте на некоторое время остывать там. Не стоит резать пирог горячим по тем же причинам.
Источник: http://www.prosto-klass.ru/index/klassicheskaja_quotsharlotkaquot_s_jablokami/0-444 (написано для данного сайта тоже мной)
08 янв. 2010 14:08

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Шарлотка. Мука — 1 стак., Сахарный песок — 1 стак., Яйцо — 3 шт, Сметана — 1/2 стак., Яблоко (Советую одно большое- этого вполне хватит.) — 1 шт, Сода — 1/2 ч. л., Масло сливочное (Если сковорода неглубокая,масло чуть меньше надо.) — 1/2 пач. В большую ... Еще
16 янв. 2009 15:02
2
Ингредиенты: 200 г сахар 5 яиц 200 г муки 500 г яблок Как готовить: Яйца взбить с сахаром ,дбавит муку,все хорошо перемешать,яблоки почистить,удалить сердцевину,порезат неболшим дольками.Форму дя выпечки смазать маслом, на дно формы вылить немного ... Еще
16 янв. 2009 15:05
3
Можно просто набрать в посковике ПИРОГ ШАРЛОТКА и вам выдадут КУЧУ рецептов с яблокаит и не только. или вот рецепт - 4 яйца - 1 стакан сахара - 1 стакан муки - 1 кг твердых кислых яблок (идеальный вариант – Антоновка) Приготовим тесто. Яйца взбиваем ... Еще
16 янв. 2009 15:10