Как готовить шарлотку?
Спрашивает 16 янв. 2009
Как Готовить шарлотку?
Получить новые ответы

Как готовить шарлотку?

Рецептов Шарлотки, как оказывается много, но мне больше всего по душе классическая Шарлотка. Для этого пирога самое главное яблоки, мне нравится , когда яблок много и они кислые, подойдет Антоновка. Нужно отделить 4-5 яичных желтков и растереть со стаканом сахарного песка до белой однородной массы, только если яйца настоящие деревенские , особо не старайтесь, так как у них очень желтые желтки и белой массы не получиться.Добавить 1.5 стакана муки и соду на кончите ножа. Яблоки чистим, режим кубиками, выкладываем на дно противня, смазанного маслом. Заливаем тестом и запекаем в течение 20-25 минут при температуре 200-250 градусов. Готовность пирога можно проверить зубочисткой, проткните пирог, если зубочистка сухая, то ГОТОВО!
Ответ
Давид А
07 февр. 2010 14:03
Другие ответы
Шарлотка. Мука — 1 стак., Сахарный песок — 1 стак., Яйцо — 3 шт, Сметана — 1/2 стак., Яблоко (Советую одно большое- этого вполне хватит.) — 1 шт, Сода — 1/2 ч. л., Масло сливочное (Если сковорода неглубокая,масло чуть меньше надо.) — 1/2 ... Еще
16 янв. 2009 15:02   Оксана
Ингредиенты: 200 г сахар 5 яиц 200 г муки 500 г яблок Как готовить: Яйца взбить с сахаром ,дбавит муку,все хорошо перемешать,яблоки почистить,удалить сердцевину,порезат неболшим дольками.Форму дя выпечки смазать маслом, на дно ... Еще
16 янв. 2009 15:05   Дарьяна Андреевна
Можно просто набрать в посковике ПИРОГ ШАРЛОТКА и вам выдадут КУЧУ рецептов с яблокаит и не только. или вот рецепт - 4 яйца - 1 стакан сахара - 1 стакан муки - 1 кг твердых кислых яблок (идеальный вариант – Антоновка) Приготовим ... Еще
16 янв. 2009 15:10   Ирина