Как готовить шарлотку?

Спрашивает 16 янв. 2009
Как Готовить шарлотку?
Получить новые ответы
Ответ
Рецептов Шарлотки, как оказывается много, но мне больше всего по душе классическая Шарлотка. Для этого пирога самое главное яблоки, мне нравится , когда яблок много и они кислые, подойдет Антоновка. Нужно отделить 4-5 яичных желтков и растереть со стаканом сахарного песка до белой однородной массы, только если яйца настоящие деревенские , особо не старайтесь, так как у них очень желтые желтки и белой массы не получиться.Добавить 1.5 стакана муки и соду на кончите ножа. Яблоки чистим, режим кубиками, выкладываем на дно противня, смазанного маслом. Заливаем тестом и запекаем в течение 20-25 минут при температуре 200-250 градусов. Готовность пирога можно проверить зубочисткой, проткните пирог, если зубочистка сухая, то ГОТОВО!
Автор
Давид А
Давид А
07 февр. 2010 14:03
Другие ответы