Какие места в Москве для Вас самые любимые?

Спрашивает
Очень хотелось бы открыть для себя что-нибудь новое
Получить новые ответы
Ответ
Родилсь и выросла в Останкине - лучше места в целом мире нет.
Телебашня, на мой взгляд - самое красивое строение города и не только эпохи Хрущёва. К сожалению, ландшафты сегодня "задавлены" высотками и "перечёркнуты" линией монорельса, под которую "провалилиль" музей-усадьба Шереметьева и Троицкая церковь, а также уничтожен вид с холма, на котором стоит Телебашня, в сторону пруда.
Здесь есть старинный парк, Ботанический сад Академии наук, ВДНХ. По-соседству, в Ростокине - первый московский акведук. В верхнем течении (район метро Ботанический сад) можно понаблюдать речку Яузу без бетонных парапетов, ещё чистую, с растительностью и живностью, а не бензиновыми пятнами, как вблизи центра города. Неподалёку находятся ВГИК и киностудия им. Горького. Аллея космонавтов, стелла покорителя космоса, музей космонавтики. На парапетах, под стеллой (т.н. "Стрела") в дни рождения участников группы "Битлз" традиционно собираются битломаны.
Ну, и, конечно, мистические маршруты. В Останкине находится печально известный "дом самоубийц".
Автор
Светлана Владимировна
Светлана Владимировна
Комментарии
Олег Васильевич   17 апр. 2009 16:49
Уважаемая Светлана Владимировна! Вы абсолютно правы, это красивые места. Но осно маленькое уточнение: "Эпоха" Хрущева закончилась в октябре 1964 г., а Останкинская телебашня введена в строй в 1967 г.