Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Куда пойти на пикник в Москве?

Спрашивает Андрей Степанович   06 мая 2009
Живём на ВДНХ. Периодически хочется выбраться на шашлыки, на природу, но не за город. Раньше ездили в Серебряный бор, но далековато, да и гоняют там. Что порекомендуете?
Ответ
(отредактирован 01.05.2011г.)
Уважаемый Андрей Степанович!

Места для пикников в Москве на карте.
http://rian.ru/infografika/20110429/3694...

Большинство жителей Москвы планируют провести первомайские праздничные дни с родными и друзьями на природе.

В парках и зонах отдыха с приходом тепла еще в 2009 году появились специальные площадки для шашлыков.

Насладиться шашлыком можно, и не выезжая из города.
Где и как, пояснили сотрудники экологической милиции. В парках, скверах появились специально оборудованные для такого рода отдыха площадки.

Для удобства москвичей места для пикников оборудованы в особо охраняемых природных территориях столицы. На территории таких площадок есть все необходимое для пикника и отдыха: столики, беседки, мангалы.

Если говорить о Москве, то это Серебряный бор, Кузьминки, Тропарёво, озеро Белое в Косино.

Чтобы готовить шашлык в условиях города, необходимо соблюсти несколько условий: никаких костров на земле, использоваться должен исключительно мангал, причём на ножках высотой не меньше 30 сантиметров, чтобы не повредить траву.

Нельзя использовать дрова, чтобы не было искр, только уголь.

Во дворах домов и других неположенных местах готовить шашлыки запрещено, штраф составляет до 5.000 рублей.

Примерно так же строго карают за порчу зелёных насаждений.
Выбросили мусор, куда не следует – штраф еще 500 рублей.
http://www.1tv.ru/news/other/143340

Источник: отдых,пикник,шашлык
08 мая 2009 23:15

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Андрей Степанович, если вы любите шашлык, у вас наверняка есть переносной мангал и уголь. Это так? Тогда рассказываю. От ВДНХ доезжаете до Проспекта мира. Дальше одну остановку до метро Комсомольская. На Казанском вокзале садитесь в любую электричку, ... Еще
22 нояб. 2009 17:57

Обладаю личным опытом

2
Могу порекомендовать Лосиный остров. Можно забираться с Ярославского шоссе, можно с «Улицы Подбельского», можно – из Гольянова. Формально это, конечно, национальный парк, и там ничего нельзя, но реально – народ там отдыхает всё равно. Опять же – если ... Еще
06 мая 2009 12:48

Обладаю личным опытом

3
Парк вдоль реки Яуза в районе метро Бабушкинская. Вам будет удобно- несколько остановок по прямой. Первый вагон из центра, налево-налево и минут пять в сторону ул. Сухонская. Не то чтобы это огромный парк, но место довольно приятное, мы туда ходим часто. Еще
06 мая 2009 13:21