Где можно жарить шашлыки в Москве ?

Спрашивает Дмитрий Эдуардович   30 мая 2009
Есть ли в московских лесопарках места, где официально разрешается разводить огонь и жарить шашлыки?
Ответ
Шашлыки можно жарить, но при одном условии: мангал должен быть не ниже 30 сантиметров, чтобы не портить травяной покров. Также недопустимо использовать открытый огонь, шашлык должен готовиться только на угле.
Согласно новому Административному кодексу Москвы, штрафы за нарушение природоохранного законодательства значительно увеличились. Теперь за нарушение действующего режима особо охраняемой природной территории (например, за установку своего мангала) виновный будет платить не 2500, а 5000 рублей, за разведение костра в неположенном месте — 4500 рублей.

За сброс мусора в неположенном месте установлен штраф 500 рублей; за повреждение зеленых насаждений — 4500 рублей; за нахождение в общественном месте в нетрезвом виде — 500 рублей.
Вот несколько мест, где разрешено:
1.Воробьевы горы
Здесь можно посидеть большой компанией с мангалом около Андреевских прудов.
2. Измайлово
Отличное место для шашлыков рядом с Терлецким лесопарком, как раз за стадионом "Авангард".
3. Пляжи "Серебряного бора"
Можно смело устраиваться с мангалом на Экологической тропе у Бездонного озера.
(Заповедник "Серебряный Бор")
4. Строгино
Собирайте друзей, желающих отведать жареного мяса в месте со странным названием "Коса".
5. Белое озеро
Если вы обитаете в районе Косино, встречайтесь с приятелями у озера. И шашлыков отведаете, и песни попоете.
Только прихватите с собой пустые пакеты, чтобы сложить в них "следы своего пребывания" и выбросить в ближайший мусорный бак.
Оставьте за собой идеальную чистоту!!!
В Москве использование мангала на природе или у себя во дворе приравнивается к разведению костров - это Вам сообщит экологическая милиция. Но может и повезет...
Хотя, например, на Воробьевых горах есть даже специальные места для этого, устроенные самим заказником.

На самом деле люди жарят шашлыки и во дворах, и в парках, и на набережных... в мангалах, конечно... но, если милиции будет нечем заняться, то они вполне смогут к Вам прикопаться и развести Вас на 5000 рублей, причем законно. Как говорят, строгость нашего законодательства компенсируется необязательным исполнением.

Если Вам все же очень уж хочется самому пожарить шашлычков, да еще и в Москве, то посоветую Вам собираться большой компанией (милиция не любит связываться, когда людей много), разводить огонь только в мангале (лучше с высокими ножками, чтобы тепло не портило травяной покров), использовать только уголь (дрова и ветки нельзя), иметь с собой огнетушитель (достать его из машины и положить на виду), не употреблять при этом спиртные напитки (кстати, по закону даже пиво нельзя пить на улице), сильно не дымить и, конечно, не мусорить.

Источник: шашлыки
Другие ответы
1
Специально отведенные площадки, оборудованные мангалами, имеются в следующих парках и зонах Москвы: 1) Парк Кузьминки. Имеются площадки для жарки шашлыков, некоторые площадки оборудованы мангалами, а некоторые - столами и стульями. В парке ... Еще
22 мая 2013 22:02
2
Вот здесь перечислены официальные места http://www.aquaexpert.ru/news/.../ . А вообще мангал не попадает под определение "открытого огня". Главное жечь уголь, а не дрова...
3
В Тропаревском парке (со строны м. Юго-Западная) для любителей природы сделаны специальные беседки, стоят мангалы. Все очень удобно. Многие жители района ходят туда на пикник.
30 мая 2009 08:05

Обладаю личным опытом