Где можно жарить шашлыки в Москве ?

Спрашивает 30 мая 2009
Есть ли в московских лесопарках места, где официально разрешается разводить огонь и жарить шашлыки?
Получить новые ответы
Ответ
По закону жарить шашлыки в черте города разрешено только на специально оборудованных площадках, главным образом, в кафе и ресторанах, которые имеют все необходимые разрешения. Обязательное требование – использование в мангале углей, а не дров.
Для жителей столицы разжигание мангала на природе или у себя во дворе приравнивается к разведению костров. Что, на основании Административного кодекса Москвы, влечет наложение штрафа порядка 5000 рублей (точная сумма зависит от конкретного нарушения).

Но все же в Москве и ближайшем Подмосковье есть места где можно пожарить шашлыки:
- Серебряный Бор;
- Канал им. Москвы;
- Озеро Белое в Косино;
- Парк "Кузьминки";
- В Тропаревском парке;
- В Строгине;
- Пирогово в 20 км от МКАД, на Клязьминском водохранилище.
Источник: пикник шашлык лес парк
Автор
Чевряк
Чевряк
22 янв. 2010 07:58
Другие ответы
Мне очень понравились беседки установленные на Воробьевых горах. Станция метро Воробьевы горы. Выход к набережной и направо до монастыря. Там замечательный пруд и главное, не забудьте прихватить мангалы и мусорный мешок. С алкоголем поострожнее могут оштрафовать!
16 июня 2009 12:13   Мария Сергеевна
Увы... Офицально не где.
02 июня 2009 02:49   Павел Антонович
Оборудованное место я наблюдал в Кусковском лесопарке. Найти можно так: на пол-пути от пересохшего пруда (который близко к углу Юности и Казанца) к Шереметевскому дворцу. В этом месте заканчивается канал от озера, на берегу которого стоит дворец. Там что-то подходящее оборудовано...
30 мая 2009 10:10   Андрей Валерьевич
В Тропаревском парке (со строны м. Юго-Западная) для любителей природы сделаны специальные беседки, стоят мангалы. Все очень удобно. Многие жители района ходят туда на пикник.
30 мая 2009 08:05   natalyta
Вот здесь перечислены официальные места ссылка . А вообще мангал не попадает под определение "открытого огня". Главное жечь уголь, а не дрова...
30 мая 2009 05:25   Екатерина Алексеевна