Правда ли существует что-то вроде сельскохозяйственного туризма?

Спрашивает 08 июля 2009
Я слышала, что существует такая возможность уехать куда-то в деревню к какой-нибудь бабушке, которая дает возможность жить у нее, кормит, а ты за это трудишься на грядках, воду носишь и т.д., может быть еще небольшая плата. Или живешь и работаешь в каком-нибудь колхозе где-то неделю или две.
Подскажите контакты, кто это организует.
Получить новые ответы
Ответ
такой вид туризма действительно существует.
Особый интерес представляет развитие малого туристического бизнеса в сельской местности, получившее широкое распространение в Венгрии, Чехии, Польше, Словакии, Великобритании. Возможность удовлетворения рекреационных потребностей населения, проживающего в условиях урбанизированной среды, в районах со сложной экологической ситуацией, обусловило заметный интерес к сельскому зеленому туризму, одному из альтернативных видов отдыха.

Сельский зеленый туризм - это перспективное направление малого туристического бизнеса, основанное на активном отдыхе в сельской местности. Разнообразие циклов туристических занятий: познавательных (ознакомление с культурно-историческими, природными, этнографическими ценностями), развлекательных (рыбная ловля, охота, сбор грибов, ягод, трав), оздоровительных (купание в водоемах, занятие физическим трудом), смена впечатлений и почти постоянный контакт с природой - делают сельский зеленый туризм одним из эффективнейших видов рекреационной деятельности, обладающим постоянно возрастающей популярностью.

Существующая за рубежом экономика здравого смысла давно научила городских и сельских жителей строить свои отношения на взаимовыгодной основе. Так, в результате развития сельского зеленого туризма горожане имеют возможность получить здоровый отдых по вполне приемлемым ценам, а сельские жители - возможность более эффективно использовать свой жилой фонд, реализовать часть произведенной сельхозпродукции прямо на месте. Кроме того, экономическая актуальность данного вида малого бизнеса в сельской местности заключается в возможности решения проблемы занятости как сельского (в качестве создателей туристического продукта), так и городского населения, расширения связей между городом и селом, сближения уровней их социально-экономического развития.
Автор
маргарита игоревна
09 июля 2009 16:40
Не имею к этому особого отношения
Другие ответы
Сельскохозяйственный туризм уже существует в ряде субъектов Российской Федерации, например, посмотрите: в Калужской области - ссылка, на Кубани - ссылка
09 июля 2009 09:29   Олег Васильевич
Сельский (в Европе он называется экотуризм) туризм вроде бы развит в Белорусии. Вот каталог "усадеб" в разных областях Белоруси ссылка
А тут статьи про сельский туризм ссылка
09 июля 2009 00:03   Дмитрий Эдуардович