Какая сейчас обстановка в Абхазии?

Спрашивает
ПРОШУ ВАС! НЕ ПРИСЫЛАЙТЕ СПРАВКИ ИЗ ИНТЕРНЕТА!

Это я могу и сама прочитать. Меня интересуют только личные впечатления тех консультантов, которые этим летом отдыхали на абхазском черноморском побережье.

Как там сейчас? Расскажите! Спасибо.

Получить новые ответы
Ответ
Был в Абхазии один день. Ездили на экскурсию. Никаких ужасов наблюдать не пришлось. Минут за 20 прошли границу на реке Псоу. Автобус подъезжает на границу и высаживает туристов. Пешком переходим через мост. Проверяют документы только на российской стороне. Примерно минуту на человека. Около 10 окон для пропуска. Абхазские пограничники издалека наблюдают. Требуется за одни сутки заплатить сбор в 15 рублей. Более ничего Абхазская сторона не требует. Транспорт пропускают и досматривают в другом месте. На границе нам обещали представителя силовых структур Абхазии. Не сразу понял, т.к. представителем силовых структур оказалась миловидная, высокая девушка. Про пистолет у неё не знаю. Спрятать особенно его было некуда.
Проехали Гагру, Пицунду. Потом озеро Рица в горах и потом в Новый Афон. Вооружённых людей не наблюдалось. Милиция Абхазии передвигается на жигулях седьмой модели. Форма милиции очень похожа на советскую. Дороговизны в кафе не отмечалось. Цены не низкие, но не выше цен Адлера. Это при условии, что выбора у нас не было - ходили туда, куда приводила экскурсовод. Думаю, что экскурсоводы имеют какую-то долю от заведений, куда привозят туристов. Если поискать самостоятельно, то можно, наверняка, найти более дешёвые заведения. Следы войны в Абхазии местами заметны, но глаза не мозолят. Чувствуется некоторое запустение и сохранился , местами, колорит советских времён. Но видно и дыхание времени. Уже красуются цветные современные крыши в окружении домов с серыми шиферными крышами.
Источник: поездка
Автор
Сергей Сергеевич
Сергей Сергеевич
Обладаю личным опытом
Комментарии
Jusha   15 нояб. 2009 17:05
За ответ - спасибо.

Хотя, ваши впечатления об обстановке в этой неуобстроенной и непризнанной стране несколько скоропалительны!..

Всего один день – это не срок!

ОРГАНИЗОВАННЫЕ туристические туры не могут дать представления об истинном положении дел в Апсны!

Туристические туры – это совершенно другая история.

…Просто очень жаль абхазский народ, который до сих пор ощущает себя неприкаянным и неопределившимся, находясь в сфере политического соперничества заинтересованных стран.

Сегодня Абхазия – это страна безмолвия... Я это ощутила на своей шкуре.