Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как проехать на юг на авто (от Ступино до Анапы) без пробок? Как сейчас обстоят дела на трассе Москва-Дон?

Спрашивает Диана   22 июля 2009
Как сейчас обстоят дела на трассе Москва-Дон? Пробки, ГАИ? Ремонтные работы, судя по отзывам, ведутся. Собираемся на авто на Черноморское побережье в августе 2009. Как лучше проехать? Есть ли объездные пути? и где лучшие кемпинги краснодарского края?
Ответ
Мы с семьей несколько лет путешествуем на юг. Трасса Москва-Дон очень оживленная, но пробки только в местах, где идет ремонт. По поводу водителей фур хотелось бы отметить наличие у них культуры, не в пример водителям дорогих авто с местными номерами (в соответствии с вашим нахождением). Посты ГИБДД в основном рядом с крупными городами. Самые милые и приветливые работники ГИБДД по пути нашего следования были неоднократно замечены в Тульской области. Краснодарский ГИБДДэшники самые неприятные, постоянно пытаются обшманать машину без понятых, рекомендую держать с ними ухо востро. При выборе мест размещения приходиться полагаться только на собственные ощущения и количество денег, выделенное вами на проживания. По собственному опыту знаю, что просмотрев несколько мест проживания обязательно найдешь приемлемое. Тут рекомендовать не берусь, т.к. имею прискорбный опыт слушать советы по подбору места проживания. Рекомендованный нам кемпинг оказался настолько ужасным, что для того, чтобы там остановиться необходим недельный запой.
07 авг. 2009 10:45

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
В целом состояние трассы я не знаю так как давно не ездил в Москву на машине. Единственное что могу вам подсказать это маленький участок дороги, когда доедите до Краснодара то в Анапу едте через Славянск там трасса лучше и менее напряжённая.
22 июля 2009 17:52
2
Эта трасса одна из самых напряженных. Постоянно идут фуры, большой поток автомобилей. Я бы посоветовала по Атласу автомобильных дорог найти что-нибудь поспокойней. Я 25 лет за рулем и то бы не поехала, хотя у меня большая практика поездок на море. ... Еще
31 июля 2009 15:00