Куда можно съездить на новогодние каникулы? недалеко от Москвы?

Спрашивает 07 дек. 2009
Нас два человека. Хотим съездить на новогодние каникулы в город, недалеко расположенный от Москвы (Тула, Тверь, Владимир и т.д.). Рассматриваются города, дорога которых займет от 2-х до 4-х часов. Может кто посоветует, куда можно недорого съездить? Нужен город, красоты которого не обойдешь за один день. И чтобы жилье недорого вышло, где-то до 1.000 руб (возможно снять квартиру).
Спасибо.
Получить новые ответы
Ответ
Я из Тулы, поэтому расскажу про наш город. Мне сложно объективно оценить степень его красоты, потому как я очень Тулу люблю. Все, кто к нам приезжал, думали, что Тула небольшой город. Это не так. Зимой возможностей увидеть красоту города гораздо меньше, чем в другие сезоны. Например, традиционно все любят ездить в Ясную Поляну, имение Л. Толстого. Ничего особенного там нет, просто красивая природа, и зимой делать ничего. Но все-таки это наша история, поэтому можно (и нужно), конечно, если приедете, посетить сам дом Толстого, другие его постройки, самостоятельно или оплатить экскурсию. В плане архитектуры, я думаю, Владимир или другие города гораздо богаче Тулы, хотя и в Туле есть что посмотреть. В любом случае нужно что-то прочитать и осматривать архитектурные достопримечательности целенаправленно подготовленными, потому как собора подобно Саграда Фэмили, что Барселоне, при виде которого немеешь от восторга, здесь нет (как и в городах Золотого кольца). Церкви, старинные кладбища, Тульский кремль и т.д. для особых любителей древности, для которых камни, развалины n-го века навевают особый трепет, непонятный непосвященным. Но согласитесь, что отдохнуть хорошо и познавательно можно в любом городе, а преимущество Тулы в том, что она ближе всех к Москве, можно осмотреть красоты за 1-2 дня, а воспоминаний хватит на месяц. Если решитесь приехать, то советую начать осмотр города со здания администрации, там же будет елка, по дороге к нему увидете главный проспект Тулы (Ленина). Рядом знаменитый Тульский кремль, музей оружия. Я бы порекомендовала посетить драмтеатр, увидеть Тульский государственный университет. Если любите природу, сходите в центральный парк, там же есть приличная лыжная база, с лыжами и санями. Совсем недалеко от Тулы есть "Долина смерти", там также можно на лыжах и санях покататься, но с экстримом. Насчет жилья: за 1000 руб. вы не найдете ничего. И думаю, что до основной поездки лучше всего приехать разок заранее в декабре, чтобы, например, купить билеты в театр или на концерт или в цирк или... или подыскать ночлег, иначе можете полдня намеченной поездки потратить на это. Если все же Тула заинтересовала и возникнет настоятельная потребность в какой-либо помощи в организации поездки, то обращайтесь (отпишите в графе "обсуждение", я откликнусь)
Автор
Жанна
07 дек. 2009 18:15
Другие ответы
Под Ваши условия могут подойти следующие ближайшие, исторически значимые, богатые памятниками и различными музеями, красиво расположенные города Московской области: Коломна, Сергиев Посад, Дмитров, Волоколамск, Серпухов.
07 дек. 2009 17:33   Олег Васильевич
Честно вам скажу, вы поздно спохватились. Сейчас уже все бюджетные места забиты, недорогое жилье занято, остались только пансионаты, которые специально повышают цены к НГ. Попробуйте узнать на сообществе путешествий ЖЖ
ссылка
07 дек. 2009 17:30   Анастасия