Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Где в Москве можно будет искупаться летом 2010?

Спрашивает Боб   23 апр. 2010
Где будут открыты места для купания в Москве?
Ответ
"Рублево"
Песчаный пляж на берегу симпатичной бухты с прозрачной водой, сквозь которую можно разглядеть чистое дно. Территория огорожена, все чисто, спокойно и очень по-домашнему часов эдак до двенадцати – после тьма народу. Спрятаться в естественной тени получится только у забора, так как деревья растут лишь там. Железные навесы хоть и спасают от прямых лучей, но от духоты все равно не помогут. Через каждые 30 метров к вашим услугам кабинки для переодевания. Прокат лодок от 200 рублей в час, катамараны от четырех сотен. На лодке можно заплыть на острова, но там народа не меньше. Через лежаки перешагивает загорелый господин-спасатель.
Добираться до пляжа удобнее всего от метро Молодежная на 127 "красном" автобусе до остановки "Мякининская пойма". Если сели на 127 "черный", то придется пройти пешком метров 500. Автобус идет минут 10. Вход чисто символический: в будни 30, в выходные 40 рублей.

"Мещерское"
Типичная московская зона отдыха у воды. Вытоптанный озерный пляж, покореженные кабинки для переодевания, скупой песочек вдоль берега и вполне себе умеренная доля загрязненности вокруг навесов. Это место насквозь пахнет убыточностью, зато вода здесь, в отличие от легиона подобных мест, не принесет здоровью вреда. Есть парковая зона, а также площадки для футбола, волейбола и баскетбола. Добираться можно на 66-м автобусе от метро "Юго-Западная" или на электричке от Киевского вокзала до платформы Востряково.

Большой городской пруд, "Черное озеро", "Школьное озеро" (Зеленоград)
Добираться до Зеленограда проще всего на 400-м автобусе или маршрутке от метро "Речной вокзал". Правда, на обратном пути в душном общественном транспорте можно растерять всю пресноводную свежесть. Помимо чистой воды и более или менее ухоженных пляжей есть спортплощадки, открытые кафе, лодочные станции. Главное и в тоже время сомнительное преимущество – мало москвичей, а аборигены не особо приветливые. Лучше всего ехать сразу на Черное озеро – оно расположено в лесу, куда въезд для автомобилей запрещен.

"Белое Озеро"
Хоть и недалеко от МКАД, но тут вода чистая, проточная, а значит, озеро не зацветет. Основной пляж длиной около 300 метров в выходные забивается под завязку. Все довольно демократично, но можно загорать и не на официальном песочном пляже, а с другого берега – на траве. Как и везде, продают шашлык, пиво и прочие курортные радости. Есть туалеты, прокат лодок и катамаранов. Многие сюда заезжают окунуться вечером по пути с работы и переждать пробки. Песок, правда, не очень чистый, много битого стекла, так что лучше не давать детям злоупотреблять беготней босиком. Есть навесы и кабинки для переодевания, чуть поодаль - футбольный стадион и теннисный корт. Проще всего добираться автобусами и маршрутками 722, 737 красный, 747 и 772 от метро "Выхино". Если хотите устроиться покомфортнее, то лучше приезжать с утра: народ это место знает хорошо, а потому, бывает, что уже к 11 здесь и яблоку негде упасть.

"Серебряный бор-2", "Серебряный бор-3" и "Химки-2" (Северо-Западный округ).
В "Серебряном бору" не тешился, наверное, только ленивый. Здесь всегда многолюдно, и на это есть свои причины. Во-первых, это пляж с именем, во-вторых, здесь куча кафешек, спортивных площадок для активного отдыха, а также все радости жизни для малышей: и "лягушатник", и детские городки. В принципе, это в большей степени касается пляжа номер 2. Третий же пляж более живописный – в основном сосны да песок. В целом все три места – наиболее пригодные для посещения. Скутеры, катамараны, лежаки – всего в достатке. И добираться до них удобно. До Серебряного бора от Полежаевской на 21 троллейбусе до конечной, и будет там Сб-2, если сядете на 25 или 65 троллейбус, то попадете в Сб-3. До Химок-2 – от "Сокола" на троллейбусах 12, 70 до ост. "Больница МПС".

А также:

Тропарево
Ул. Академика Виноградова. М. "Теплый Стан", далее авт. 227, 281 до ост. "Ул. Виноградова". Вход свободный. На пляже - душевые кабинки и раздевалки, туалеты, детская купальня, игровая площадка. Можно взять напрокат лодку (трехместная 180 р./ч, четырехместная 220 р./ч) или двухместный катамаран (200 р.).

Beach-Club
Ленинградское ш., 39. Здесь есть все необходимые атрибуты веселой, пляжной жизни. Пока вы отдыхаете в аквапарке или играете в волейбол, ваши дети не будут скучать на детской площадке. После водных процедур очень хочется есть, поэтому к вашим услугам предлагается ресторан "Восточный дворик" и суши-бар. Вечером можно потанцевать на дискотеке или посмотреть фильм.

Gorky пляж
Крымский вал, д. 9. "Gorky пляж" - это не еще один пляж у Москвы-реки. Это принципиально новая концепция городского отдыха - курорт для посетителей "Чудо - Града", горожан и гостей столицы.

Парламент Пляж (Супер Пляж)
ст. м. Щукинская, далее в сторону Москва-реки. "Супер Пляж" - это Строгинская пойма, живописнейший полуостров, окруженный водами Москвы-реки. Это район с максимумом чистого воздуха и малонарушенной экологией. Пляж разместился на площади 3000 кв. м., на его территории: большой шатер-кальянная, стационарное кафе с японской и европейской кухней, готовое принять до 300 гостей, открытая веранда над водой, VIP-ложи, массажный кабинет, тренажерный зал, школа виндсерфинга, бунгало с напитками в центре пляжа, прокат полотенец, лежаков, камера хранения, индивидуальные ячейки и охраняемая парковка.

Академические пруды
От ст. м. "Войковская" 179-м, 191-м, 114-м и 282-м автобусами, а также 57-м троллейбусом. Пляж расположен рядом со стадионом "Наука" на Большой Академической улице. Заметим, пляж далеко не песочный, скорее "травный". Зато дно понижается плавно.
Здесь есть прокат лодок и катамаранов. Созданы прекрасные условия для бесплатной любительской ловли рыбы.

Водное Динамо
"Водный стадион", далее пешком. Работает ежедневно. Вход платный. Пляж оборудован. Водоем считается одним из самых глубоких. Ни в коем случае нельзя пытаться переплывать водохранилище - оно судоходное и большое. Всегда многолюдно, лучше приходить в будние дни. На пляже разместились душ, кафе, ресторан, салон красоты. На прокат можно взять лодку, катамаран, катер. Единственный минус - нет зонтов от солнца.

Косино
Заозерная ул., 19. М. "Выхино", далее авт. 602, 722, 744 до ост. "Поликлиника". Вход бесплатный. Это место для тех, кто любит классический отдых на природе. Помимо нескольких пляжей и двух лодочных станций, на которых можно взять в прокат лодку или катамаран, тут есть даже своя рыболовная база, предоставляющая путевки и лодки для рыбалки. Если же в вашей компании нет любителей рыбалки, то вполне можно провести время в летнем кафе или в тире, находящемся на территории пляжа. Также в Косино есть несколько футбольных и волейбольных площадок, где вместо праздного времяпрепровождения на пляже можно заняться спортом. Парк расположен на берегах озер и представляет собой очень красивое место для отдыха и спорта.

Борисовские пруды
Ул. Борисовские пруды, 2а. М. "Каширская", далее авт. 738, 740, 742 до ост. "Школа". Вход свободный. Оборудована детская площадка. Открыт прокат водных мотоциклов.

Битца
Пр-д Карамзина. М. "Ясенево", далее авт. 202, 710 до ост. "Зона отдыха". Вход свободный. Пляж оборудован. Открыт прокат лодок и водных велосипедов.

25 апр. 2010 00:15

Другие ответы
1
В черте города в этом году разрешено купаться в 11 водоемах. Схема мест купания http://img.rg.ru/img/content/38/98/36/5165_4.gif За городом - это Истринское водохранилище, зоны отдыха "Троицкое" и "Хлебниково". Загорать на пляжах без захода в воду ... Еще
23 апр. 2010 19:34
2
Есть еще очень красивое место, где можно искупаться в жаркий летний день. Я живу недалеко, и утречком мы с мужем частенько наведываемся туда поплавать. Береговая линия длинная и всегда можно найти укромное тихое местечко. Это Белое озеро на востоке ... Еще
23 апр. 2010 19:53

Обладаю личным опытом

3
В Лосином острове купаются в запруде, образованной подпруженной речкой Лось. Ближе всего идти со стороны Ярославского шоссе или улицы Ротерта, на велосипеде - удобно с любой стороны. Вода проточная...
23 апр. 2010 22:36

Потребляю эту услугу