Нужно ли разрешение отца на выезд в Абхазию?

Спрашивает 21 мая 2010
Подскажите, кто ездил в Абхазию с детьми, нужно ли разрешение отца? Я собираюсь летом поехать с трехлетним сыном в Абхазию (Гагра) без отца ребенка, нужно ли нотариально заверенное разрешение отца на выезд сына заграницу, если он едет только со мной(мамой)? Правда ли, что надо идти пешком два километра до Абхазской границы?
Получить новые ответы
Ответ
Мы ехали из Сочи на экскурсионном автобусе в Абхазию с сыном. При пересечении границы никакого разрешения второго родителя не спрашивали. Только мой паспорт и свидетельство рождении сына. Главное, чтобы он был вписан в паспорт родителя. А на границе, на КПП когда ехали в Абхазию - вообще не выходили из автобуса, пограничники сами зашли. А назад в Россию пришлось выйти, ео совсем немного прошли пешком.
Автор
нина александровна
нина александровна
28 авг. 2010 18:58
Другие ответы
Насколько я владею ситуацией, если ребенок пересекает границу с одним из родителей, согласие (разрешение) второго родителя не требуется. Нотариальное согласие родителей нужно если ребенок едет один или с кем либо из других родственников.
04 июня 2010 21:02   Искандер
К сожалению ДА! Но идти нужно совсем не-много от маршрутки до КПП границы в пределах 300 метров, а вот далее через реку ПСОУ около 500м. С уважением, Юрий.
04 июня 2010 18:40   Юрий Юрьевич
Нужно ли разрешение отца на выезд в Абхазию?
Ответ:Да
22 мая 2010 09:15   Николай Викторович
Так как руководство Абхазии не изъявило желания стать субъектами Российской Федерации, т.е. действительно является "заграницей", обязательно необходимо разрешение отца на выезд в Абхазию.
21 мая 2010 11:50   Вадим Петрович