Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Куда отправить ребенка отдыхать летом?

Спрашивает Григорий Михайлович   23 мая 2011
Новый мэр Москвы имеет собственное мнение по поводу отдыха маленьких москвичей. Куда конкретно и как можно будет отправить отдыхать летом ребенка за счет города, полностью или частично, если ребенок живет в ЮАО? Кому положены льготы на летний отдых?
Ответ
Летом 2011 года отдых и оздоровление детей города Москвы организуется в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 15.02.2011г. № 29 «Об организации отдыха и оздоровления детей города Москвы в 2011 году и последующие годы». http://clck.ru/DIJZ

Согласно постановлению №29 детским отдыхом в Москве заведует заместитель мэра Москвы по социальной политике Швецова Л. И.

Людмила Швецова заявила, что летом 2011 года за пределами Москвы отдохнут порядка 200 тыс. детей. По словам заместителя мэра, половина детей будут отдыхать на море. Это Крым, Кавказ, санаторий «Камчия» (Болгария), - уточнила Л. Швецова.

Она отметила, что 30% детей отдохнут этим летом в Подмосковье. Часть детей, особенно инвалидов, и из семей, где очень серьезные проблемы с обеспечением жизни, отдохнет на лечебных базах за рубежом.

Подробную информацию о том:

• Кому в Москве выдают путёвки в летние оздоровительные лагеря за счёт городского бюджета?
• Куда москвичам подавать заявления на льготные путёвки, и какие документы надо представить?
• Каким детям можно получить путёвки с частичной оплатой?
• Могут ли московские родители рассчитывать на частичную оплату детских путёвок, приобретённых самостоятельно?
• Какие документы и куда нужно представить для получения компенсации за путёвки?
• Можно ли получить компенсацию за проезд ребёнка к месту отдыха?

Вы найдёте в ответах на вопрос «Как получить путёвку для ребёнка в летний лагерь бесплатно или с частичной оплатой в Москве в 2011 году?»: http://www.moscow-faq.ru/all_question/mu...

Что касается социальных и других летних детских путёвок конкретно для ЮАО Москвы, то за информацией можно обращаться:

• На горячую линию Департамента семейной и молодежной политики ЮАО: 8 (499) 722-07-26 .

• Или в Управление Департамента семейной и молодежной политики ЮАО: 8-499-317-34-27.
23 мая 2011 17:13

Другие ответы
1
Летом 2011 года за счет города смогут отдохнуть юные Москвичи, которые попадают под довольно-таки внушительный список социальных категорий,в соответствии с решением новой московской администрации. В соответствии с ПОСТАНОВЛЕНИЕМ нового мэра Москвы ... Еще
23 мая 2011 17:14
Комментариев: 1