Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Подскажите, где можно позагорать на выходных в Москве?

Спрашивает Ekaterina   01 июня 2011
Подскажите, парк или пляж, водоемы и тд.
Ответ
Позагорать в выходной день в Москве. И не просто позагорать, а провести время отдыха комфортно и разнообразно - в окружении обильной зелени на фоне старинной усадьбы предлагаю вам…

Уникальный Кусковский лесопарк расположен в непосредственной близости от усадьбы Шереметевых Кусково, то есть напротив усадьбы - по другую сторону большого пруда.

Рядом с этим замечательным местом я живу, потому вам и предлагаю. Тут вы сможете позагорать, выбрав для себя открытое место непосредственно рядом с водоёмом, напротив усадьбы.

Или устроиться в более интимных местечках, на полянах, окружённых густой зеленью. Тем более, что купание в большом пруде сегодня всё равно запрещено из соображений санитарной безопасности москвичей...

Не забудьте взять с собой фотоаппарат, чтобы запечатлеть свой загар на фоне архитектурного ансамбля. Для активного отдыха вам пригодятся бадминтонные ракетки и волейбольный мячик.

Также вы можете захватить с собой шашлык, уголь и мангал. Пройдя в лес поглубже - вы легко найдёте подходящее место, где шашлык приготовить.

Однако должна обратить ваше внимаение на следующие важные и строгие условия пребывания в нашем любимом лесу!

1) Проводя досуг в лесопарке Кусково, не допускайте разведения открытого огня. Иначе, штраф заплатие неизбежно!..

2) После пикника с использованием личного мангала и принесённого с собой древесного угля - непременно позаботьтесь о том, чтобы на лесной поляне не осталось никаких следов вашего праздника!..

Добраться до Кусковского леса очень просто.

• На метро до конечной остановки «Выхино».
• Выход из последнего вагона на левую сторону по ходу движения.
• Дальше можно дойти пешком – всего 15 минут через жилую застройку.
• Или на автобусах: 620 и 697 по остановки «Поликлиника №80».

Автобусная остановка находится близко от метро - на улице Красный Казанец. Выйдя из подземного перехода, немного налево пройдите. И вы у цели!..)
02 июня 2011 10:03

Другие ответы
1
Ответ на вопрос о том, где можно на выходных позагорать в Москве, дает Распоряжение Правительства Москвы от 19 апреля 2011 г. N 298-РП "Об организации летнего отдыха и обеспечении безопасности населения на водных объектах города Москвы в 2011 году". ... Еще
01 июня 2011 23:39

Имеются знакомства с экспертом

2
Если Вы хотите позагорать в Москве в комфортных условиях и при этом почувствовать себя как на заграничном курорте в пятизвёздочном отеле, рекомендую вам поехать всей семьей в новый аквапарк «АКВА-ЮНА». Аквапарк находится в 8 км. от МКАД по ... Еще
02 июня 2011 08:06
Комментариев: 2 
3
На Ботанических прудах.

м.Савеловская, авт.72 до к-т Байкал

вход 50 руб. довольно чисто
02 июня 2011 09:11

Обладаю личным опытом

Комментариев: 3 
← Показать все ответы
Комментарии
  • 02 июня 2011 12:14

    Юлия, Вы очень подробно расписали отдых в зоне отдыха "Кусково", на берегу Большого дворцового пруда.

    Тем не менее, я прошу Вас внести в Ваш ответ изменения: 1. Разведение костров, разжигание мангалов и другие МЕРОПРИЯТИЯ С ПРИМЕНЕНИЕМ ОТКРЫТОГО ОГНЯ в лесопарковых зонах СТРОЖАЙШЕ ЗАПРЕЩЕНЫ, так что не надо людей толкать на правонарушение, которое может испортить им отдых. 2. Зона отдыха "Кусково" - без купания, КУПАНИЕ в этой зоне не "не рекомендуется", как Вы пишете, а просто напросто ЗАПРЕЩЕНО. И в этом вопросе не надо создавать людям проблем, несмотря даже на то, что Вы там купались когда-то...

    • 02 июня 2011 12:36

      Сергей Александрович, прошу вас отнестись к моему ответу со вниманием...
      • О разведении костров - там речи нет.
      • О том, что сейчас купаться в водоёме нельзя – также сказано.
      • О том, что шашлык жарить можно только с использованием своего мангала и собственного угля – тоже написано...
      Однако раз вы настаиваете внести в ответ уточнения противопожарной и санитарной направленности - я охотно это сделаю в соответствии с вашими требованиями и из чувства глубокого к вам уважения…)