Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какие изменения произошли при пересечении границы между РФ и республикой Абхазия в связи с соглашением от 25.04.11?

Спрашивает Григорий Михайлович   02 июня 2011
25 апреля 2011 г. вступило в силу соглашение о взаимном безвизовом режиме между Абхазией и Россией. Процедура прохождения границы в Веселом была довольно неприятная, особенно в жару и при наличии очереди. Отстояв на обратном пути на солнцепеке пару часов в очереди, в окружении абхазских мешочников, можно было испортить все свои впечатления от хорошего отдыха в Абхазии. Произошли ли какие-нибудь изменения в лучшую сторону?

Ответ
В июне 2011 г. при пересечении границы между РФ и республикой Абхазия на пропускном пункте Псоу в Веселом произошли существенные изменения.

Но, к сожалению, не в лучшую сторону. Умные чиновники (думаю, что наши, а не абхазские), дождавшись наступления курортного сезона, приступили к реконструкции пешеходного моста через р. Псоу.

Теперь пешеходы с багажом и машины слились в едином потоке. Возникают пробки. Переход россиян через мост можно сравнить с войсковыми учениями по преодолению полосы препятствий в полной выкладке, в обстановке, приближенной к боевой.

Каждый день через границу проходит примерно 40 тысяч человек и около 3,5 тысяч единиц автотранспорта.

Время форсирования границы в оба конца по сравнению с прошлым годом не сократилось, несмотря на соответствующее межправительственное соглашение между РФ и РА об упрощении прохождения границы гражданами наших стран.

Как говаривал В.С. Черномырдин: - Хотели, как лучше, а получилось, как всегда.

Поэтому мой совет энтузиастам отдыха в Абхазии (к которым я сам тоже принадлежу) пользуйтесь электричками (ходят 3 раза в сутки) или морскими такси от Сочи или Адлера.

Источник: Информация получена из первых рук по телефону от приятеля, который сейчас отдыхает в Гагре.
15 июня 2011 03:53

Другие ответы
1
ссылку на документ можно найти в интернете Согласно этому документу, граждане обеих стран смогут пересекать границу по своим внутренним паспортам и оставаться на территории принимающей страны в течение 90 дней. Таким образом, проходить границу ... Еще
02 июня 2011 19:16
Комментариев: 1 
2
Российским курортникам ожидать в ближайшее время позитивных изменений на границе Россия – Абхазия, скорее всего, не стоит. Тут достаточно понять, что «безвизовость» была введена не в целях технического упрощения преодоления границы населением. Цели ... Еще
13 июня 2011 11:20