Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Почему демонтируют все аттракционы в Парке Горького?

Спрашивает Михаил   28 сент. 2011
На Пушкинской набережной в ЦПКИО демонтировали практически все аттракционы. Это что, временно? или постоянно? Что будет на освободившемся месте? По-моему Собянин в неадеквате!
Ответ
Мэр Москвы Собянин продолжает измываться над культурными традициями москвичей.

В мае этого года арендаторов, организовавших на территории ЦПКиО им. Горького популярные у москвичей аттракционы (такие как, американские горки, Big Ben, Серебряные рудники , буран, Евростар, лодки, Fantastic Raise", малое колесо обозрения и др.), поставили перед фактом, что к 1 августа все сооружения должны быть демонтированы их силами и вывезены с территории парка.

Такое решение было «принято» новым директором С. Капковым, ставленником мэра Собянина, который каленым железом выжигает все, что имело отношение к бывшему градоначальнику Лужкову.

Стиль руководства нового мэра был обозначен практически сразу по его назначении. Собянин не хочет наводить порядок, там где это нужно делать, он огульно запрещает и сносит. Так было в Москве с мелкорозничными палатками, продуктовыми и вещевыми рынками, пресловутым «Черкизоном» и многими другими объектами городской инфраструктуры, где окопались с легкой руки бывшего градоначальника недобросовестные предприниматели ( в основном c Кавказа).

После того, как все аттракционы будут демонтированы и вывезены, начнется благоустройство Пушкинской набережной с заменой асфальта ( видимо не без участия компании, принадлежащей супруге нового мэра).

По новой концепции в Парке Горького создадут курортный городок: летом – пляж (можно только загорать), а зимой – каток с искусственным покрытием площадью в несколько гектаров.

Вместо традиционных аттракционов, к многим из которых с детства привыкли все ныне существующие поколения горожан, будут работать спортплощадки и кружки, а еще разобьют волейбольные площадки и поставят теннисные столы (!!!)
28 сент. 2011 05:00

Другие ответы
1
У каждого аттракциона есть собственник и куда они их перевозят не известно. Парк аттракционов не может находиться в центре города, рядом с жилыми домами. Все специально оборудованные площадки располагаются, как правило, за пределами города, где есть ... Еще
28 сент. 2011 12:44
← Показать все ответы
Комментарии
  • 28 сент. 2011 05:04

    В качестве комментария к ответу привожу два отзыва москвичей на посещение ЦПКО им. Горького, размещенные в живом журнале «Отдых инфо» на http://www.otdihinfo.ru/opinion/220.html .

    Очень грустно, что Парк культуры и отдыха (именно отдыха!!!) — перестал быть местом нашего отдыха с детьми. Почему власть, недавно пришедшая и совершенно не знающая и не понимающая Москву, — ломает то, что было выстроено и принято москвичами много лет назад. Если для кого-то цены в парке кусались — идите работать, нефиг лежать на диване и жаловаться на жизнь, высасывая очередную бутылку пива! Нам очень нравился этот Парк (каким он был раньше) — дети всегда с удовольствием ждали встречи с аттракционами , которых больше нет... Спасибо, мэр Собянин. Что вы разрушите следующим? (отзыв оставлен: 02.09.2011).

    Первый раз в этом году была в «новом» парке ((( жесть. продают тряпки и еще какое-то барахло. Карусели убрали все. Я в шоке. Просто грязный блошиный рынок. Скоро там будет притон бомжей. И останется только вспоминать об одном из самых лучших мест отдыха для наших детей. Как будто на траве больше негде поваляться. Чиновники просто уроды. Но из этого не получится ничего хорошего. Бесплатно порядок в парке блюсти никто не будет. И будет очередной огромный свинарник… хотя он уже в процессе (отзыв оставлен: 29.08.2011)