Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как бороться с соседом, злоупотребляющим «караоке»?

Спрашивает Екатерина   07 февр. 2012
Какие есть методы утихомиривания буйного соседа?
Ответ
Всё зависит от того, в какое время злоупотребляет Ваш сосед. Если он вменяем и просто не догадывается, что мешает - лучше с ним просто поговорить.

Если он поёт по ночам - имеете полное право звонить "02" и вызывать наряд т.к. в тёмное время суток Вас защищает закон о тишине.
Если днём - всё сложнее. Нужно договариваться. Если сосед донимает не только Вас, но и других жильцов - договоритесь и придите к нему все вместе. Коллективное убеждение всегда более действенно.
Можете написать заявление участковому. Хорошо, если заявление также будет коллективным. Правда, опять же, дневное пение в принципе разрешено - тут участковый бессилен. Но есть постановление о пользовании жилым помещением. Кажется, за номером 25. Где говорится как раз о том, что пользоваться помещением нужно так, чтобы это не мешало соседям. Наберите в поисковике "клуб любителей тишины" (должно появиться что-то вроде boomdown). Там Вы найдёте и ссылки на нормативные документы общежития, и способы борьбы "из первых рук". Но действуйте всегда в рамках закона!
Коллективно можно подать на соседа в суд. Только аргументы должны быть железные. Например, если у кого-то поднимается давление от шума - нужна справка и т.п.

Некоторые люди просто выходят и вырубают рубильник шумного соседа в эл. щитке. На какое-то время помогает, но чревато конфликтами и выходом из строя аппаратуры соседа. Хотя, и даёт тому понять, что Вы не намерены просто так мириться с его пением.