Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Когда открывается купальный сезон-2012 в столичных водоемах?

Спрашивает Архив сайта   21 апр. 2012
.
Ответ
В этом году москвичи и гости столицы смогут искупаться в 10 из 11 городских зонах отдыха с купанием, сообщили в пресс-службе управления Роспотребнадзора. Официальный летний купальный сезон в Москве открывается 1 июня.

Искупаться можно в зонах отдыха:

Пляж "Левобережный" (Прибрежный пр., д. 5-7).
Пляжный комплекс "Бич Клаб" (Ленинградское ш., д. 39).
Большой Садовый пруд (ул. Б. Академическая, д. 38а).
Озеро Белое (ул. Заозерная, д. 2-6).
Мещерское (ул. Воскресенская, д. 5-31).
Серебряный Бор-2 (ул. Таманская, д. 44).
Серебряный Бор-3 (4-я линия Хорошевского, Серебряного Бора, д. 15).
Школьное озеро (г. Зеленоград, 10 мкрн.).
Озеро Чёрное (г. Зеленоград, 6 мкрн.).
Большой городской пруд (г. Зеленоград, Центральный проспект).

Все эти зоны прошли лабораторно-инструментальные исследования воды водоёмов, питьевых фонтанчиков и песка, которые показали соответствие требованиям санитарных норм и правил, и приняты в эксплуатацию.

Также эти зоны прошли проверку специалистов МЧС, которые опускались на дно водоёмов и смотрели его состояние. Если дно не соответствует требованиям безопасности, то такой водоем не допускается к эксплуатации. С точки зрения безопасности дна приняты все зоны отдыха с купанием.

Одиннадцатая зона отдыха с купанием "Тропарёво" в текущем летнем сезоне будет предназначена для мест массового отдыха населения без купания, так как будут выполняться работы по капитальному ремонту "Большого Тропарёвского пруда".

Зона отдыха с купанием "Большой городской пруд" принята в эксплуатацию под гарантийные обязательства о восстановлении централизованного водоснабжения и канализации после строительства объекта "Молодежно-подростковый культурно-оздоровительный многопрофильный центр с регбийным стадионом".

Кроме того, москвичи смогут отдохнуть на пляжах зон отдыха без купания, в том числе в "Битце", "Кусково", "Путяевские пруды", "Оленьи пруды", "Лебедянский пруд", "Серебряно-Виноградный пруд", "Терлецкая дубрава", "Борисовские пруды", "Строгинская пойма", "Кировская пойма", "Дворцово-Парковый ансамбль Лефортово", "Кузьминские пруды", "Нижний Люблинский пруд", "Дворцовый пруд", "Джамгаровский пруд", "Лианозовский пруд", "Останкинский пруд" и "Пруды на ВВЦ (№3-6)".
Источник: http://www.molnet.ru/mos/ru/n_4/o_50031
11 июня 2012 19:26

Не имею к этому особого отношения