Как правильно замачивать шашлык?
Спрашивает 26 апр. 2012
Чем лучше замачивать?
Получить новые ответы

Как правильно замачивать шашлык?

От правильно замоченного шашлыка зависит и вкус,и сочность шашлыка.

Не рекомендуется замачивать мясо для шашлыка в уксусе,так как это действие может только навредить мясу,высушить его и тогда блюдо получится сухим,да и привкус у мяса будет не очень приятным.

Вместо уксуса следует добавить сок свежевыжатого лимона,натуральный гранатовый сок или красное сухое вино.Блюдо приобретает приятный вкус винограда.

Теперь приготовление шашлыка:
В тазик выкладываем мясо, наливаем один из трех ингредиентов,лимонный сок следует разбавить водой.Заливаем так,чтобы мясо было полностью покрыто жидкостью.Можно добавить свежую траву базилик,кинзу.Сверху выкладываем репчатый лук,нарезанный кольцами.

Время выдержки 5-6 часов,после этого можно приступать к приготовлению шашлыка.

Шашлык приобретает аромат и становится таким нежным и вкусным.
Ответ
Атлантида
26 апр. 2012 22:47
Другие ответы
Мы привыкли замачивать мясо для шашлыка в водном растворе уксуса. Это не совсем правильно, а, точнее, совсем не правильно. Традиционный, восточный шашлычок замачивается либо в сухом вине, либо,как не странно, в кислом молоке. Но ... Еще
26 апр. 2012 21:17   максим юрьевич
Дам вам беспроигрышный рецепт маринада Мы часто на даче делаем шашлык. И рецептов попробовали сотни....но это универсален для любого едока. Мясо нарезать кусочками, сложить в кастрюлю, сверху добавить нарезанный лук и слой майонеза ... Еще
26 апр. 2012 23:33   Hanna
Рецептов для маринования шашлыка множество. Поделюсь двумя из них. Первый. 1 кг свиной шейки, один лимон, зелень (петрушка, укроп, кинза - по желанию), растительное масло. Время приготовления и маринования в совокупности 2 часа. Шейку ... Еще
27 апр. 2012 17:00   Кокошина Евгения