Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как правильно замачивать шашлык?

Спрашивает Дмитрий Александрович   26 апр. 2012
Чем лучше замачивать?
Ответ
Рецептов для маринования шашлыка множество. Поделюсь двумя из них.

Первый. 1 кг свиной шейки, один лимон, зелень (петрушка, укроп, кинза - по желанию), растительное масло. Время приготовления и маринования в совокупности 2 часа.
Шейку порезать на куски, выдавить лимонный сок, все тщательно перемещать. Посолить. Добавить мелко нарезанную зелень, перемешать. Добавить растительное масло. Сколько? На глаз. Лимон полностью обезжирит мясо (визуально и на ощупь). Важно, чтобы оно было сочным.
Маринуется час-два.
Второй рецепт мне больше нравится.
Мясо режется на куски. 4-5 головок репчатого лука измельчаются в водяную кашицу, куда опускается мясо, туда же добавляется порубленная зелень и специи (по желанию), и соль по вкусу. После этого мясо маринуется примерно 2 часа. после его нужно слегка отжать, добавить растительного масла и можно приступать непосредственно к приготовлению.
Почему второй вариант мне кажется лучшим. Белок не любит кислоты. Мясо, обработанное уксусом, вином, лимоном и другими кислотами, переваривается с бОльшим трудом, нежели не обработанное. Чтоб не было тяжести в животе, чтобы после отдыха с шашлыками не урчало и не свистело, не мешайте белки с кислотами ))

Сейчас фантазия работает у людей отлично. Но это не значит, что нужно перемешивать между собой несовместимые продукты.
Источник: сама знаю
27 апр. 2012 17:00

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Мы привыкли замачивать мясо для шашлыка в водном растворе уксуса. Это не совсем правильно, а, точнее, совсем не правильно. Традиционный, восточный шашлычок замачивается либо в сухом вине, либо,как не странно, в кислом молоке. Но это уже ... Еще
26 апр. 2012 21:17

Обладаю личным опытом

2
От правильно замоченного шашлыка зависит и вкус,и сочность шашлыка. Не рекомендуется замачивать мясо для шашлыка в уксусе,так как это действие может только навредить мясу,высушить его и тогда блюдо получится сухим,да и привкус у мяса будет не очень ... Еще
26 апр. 2012 22:47
3
Дам вам беспроигрышный рецепт маринада Мы часто на даче делаем шашлык. И рецептов попробовали сотни....но это универсален для любого едока. Мясо нарезать кусочками, сложить в кастрюлю, сверху добавить нарезанный лук и слой майонеза провансаль (1кг. ... Еще
26 апр. 2012 23:33

Обладаю личным опытом