Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Где в Алтуфьево есть открытые крыши?

Спрашивает Роман Коган   24 июля 2012
Хочу девушку на крышу потащить, позагорать без толпы толстых теток вокруг и не тратя несколько часов на поездку до ближайшего не слишком отвратительного пляжа. с детства точно помню, что была целая туча открытых крыш, но сейчас никак не могу сообразить, где бы такую найти, не таскаясь по подъездам.
PS. подойдут и соседние станции, но, желательно, поближе.
спасибо^_^
Ответ
Вопрос конечно интересный, однако просто так, свободно позагорать на Московских крышах боюсь, что не получится!

Согласно 35-ого Федерального закона ст.2 "О противодействии терроризму", все выходы на чердаки и крыши должны быть закрыты.

Похожее положение предусматривается и "Правилами пожарной безопасности".

А так же "Правилами по технической эксплуатации крыш жилых зданий" , так например:
пункт 1.11. Входы в чердачное помещение и выходы на бесчердачную крышу должны быть закрыты, а ключи от них храниться в жилищно-эксплуатационной организации и в одной из квартир верхнего этажа дома или у дежурного лифтера.
Кроме того, все люки и двери, ведущие на чердаки должны быть противопожарными, то есть иметь требуемый предел к огнестойкости, чтобы в случае возникновения пожара на этаже, огонь не мог распространиться на чердак.

Так, что если Вы будете вскрывать замки Вас по понятным причинам просто заберут в ближайший полицейский участок.

Обычно ключи от чердаков хранятся у одного из жильцов квартиры на последнем этаже подъезда, об этом должна говорить табличка на чердачном люке.
Или у старшей по подъезду.
Иногда ключи от чердачных помещений хранятся в обслуживающей организации и даже слесарям ключи выдают под расписку/должны выдавать/.

Если у Вас добрососедские отношения в своем доме, где Вы живете, а ключ от чердака хранится у доброго соседа на последнем этаже, спросите разрешения позагорать на крыше своего дома.
Если сосед Вас знает хорошо, возможно он пойдет Вам навстречу.

А если не получится позагорать на крыше, все же посетите ближайший пляж, там безопасней, а на теток можно и внимания не обращать, когда любимая девушка рядом.

А вообще, если Вы такой экстремал, сходите лучше со своей девушкой на экскурсию в Останкинскую телебашню, высоко))) 540 метров над землей.
http://www.tvtower.ru/52_SmotrovyaPl/

Или в один из ресторанов на крыше в Москве.
http://clck.ru/1KiQF

Приятного отдыха!

PS. Да, кстати, Вы в ТЕГАХ указали слово руфинг.

Так вот, Ваша затея, к руфингу не имеет никакого отношения, так как Вы собираетесь свою девушку прямо-таки потащить, на крышу, да еще и позагорать...

Руфингом, занимаются, интересуются в добровольном порядке.

Если Вы действительно интересуетесь руфингом, посетите сайт, где группа амбициозных студентов приглашает на экскурсии по крышам Москвы.

Правда, о БЕЗОПАСНОСТИ сего мероприятия, даже и не упоминается.
http://rooftour.ru/
24 июля 2012 17:23

Другие ответы
1
Возможно, что во времена Вашего детства крыши домов действительно были открыты, однако это время давно прошло. На сегодняшний день, из соображений безопасности, все выходы на крыши в Москве закрыты, а во многих местах находятся под сигнализацией. ... Еще
24 июля 2012 19:45
2
Да бог с ними, с законами. Давайте посмотрим на проблему с чисто житейской точки зрения. Открытые крыши в Москве Вы все-таки вряд ли найдете. Очень строго за этим смотрит мэрия, ну а чиновники районных управ, как Вы понимаете, "прогибаются" перед ... Еще
24 июля 2012 22:38

Потребляю эту услугу

3
Очень хорошо, что есть такой закон, что здравомыслящие, даже если и знают про открытые крыши, Вам, который "хочет на крышу девушку потащить", не назовут адреса. Потому, что это, прежде всего, небезопасное занятие - по крышам ходить. Потому, что ... Еще
24 июля 2012 22:41
← Показать все ответы
Комментарии
  • 25 июля 2012 02:00

    Руфинг в Москве напрямую связан с заброшенными и покинутыми объектами, на которых по сути, нет чердачных помещений, а значит и нет замков или вообще нет даже дверей... Помните! Залезать на стройки, офисные центры, охраняемые объекты - ЗАПРЕЩЕНО, при задержании обвинят в нарушении пропускного режима охраняемого объекта, самовольное проникновение на охраняемый в установленном порядке объект.