Где в Алтуфьево есть открытые крыши?

Вопрос конечно интересный, однако просто так, свободно позагорать на Московских крышах боюсь, что не получится!

Согласно 35-ого Федерального закона ст.2 "О противодействии терроризму", все выходы на чердаки и крыши должны быть закрыты.

Похожее положение предусматривается и "Правилами пожарной безопасности".

А так же "Правилами по технической эксплуатации крыш жилых зданий" , так например:
пункт 1.11. Входы в чердачное помещение и выходы на бесчердачную крышу должны быть закрыты, а ключи от них храниться в жилищно-эксплуатационной организации и в одной из квартир верхнего этажа дома или у дежурного лифтера.
Кроме того, все люки и двери, ведущие на чердаки должны быть противопожарными, то есть иметь требуемый предел к огнестойкости, чтобы в случае возникновения пожара на этаже, огонь не мог распространиться на чердак.

Так, что если Вы будете вскрывать замки Вас по понятным причинам просто заберут в ближайший полицейский участок.

Обычно ключи от чердаков хранятся у одного из жильцов квартиры на последнем этаже подъезда, об этом должна говорить табличка на чердачном люке.
Или у старшей по подъезду.
Иногда ключи от чердачных помещений хранятся в обслуживающей организации и даже слесарям ключи выдают под расписку/должны выдавать/.

Если у Вас добрососедские отношения в своем доме, где Вы живете, а ключ от чердака хранится у доброго соседа на последнем этаже, спросите разрешения позагорать на крыше своего дома.
Если сосед Вас знает хорошо, возможно он пойдет Вам навстречу.

А если не получится позагорать на крыше, все же посетите ближайший пляж, там безопасней, а на теток можно и внимания не обращать, когда любимая девушка рядом.

А вообще, если Вы такой экстремал, сходите лучше со своей девушкой на экскурсию в Останкинскую телебашню, высоко))) 540 метров над землей.
http://www.tvtower.ru/52_Smotr.../

Или в один из ресторанов на крыше в Москве.
http://clck.ru/1KiQF

Приятного отдыха!

PS. Да, кстати, Вы в ТЕГАХ указали слово руфинг.

Так вот, Ваша затея, к руфингу не имеет никакого отношения, так как Вы собираетесь свою девушку прямо-таки потащить, на крышу, да еще и позагорать...

Руфингом, занимаются, интересуются в добровольном порядке.

Если Вы действительно интересуетесь руфингом, посетите сайт, где группа амбициозных студентов приглашает на экскурсии по крышам Москвы.

Правда, о БЕЗОПАСНОСТИ сего мероприятия, даже и не упоминается.
http://rooftour.ru/
Ответ
Людмила Ивановна
24 июля 2012 17:23
Комментарии
Людмила Ивановна   25 июля 2012 02:00
Руфинг в Москве напрямую связан с заброшенными и покинутыми объектами, на которых по сути, нет чердачных помещений, а значит и нет замков или вообще нет даже дверей... Помните! Залезать на стройки, офисные центры, охраняемые объекты - ЗАПРЕЩЕНО, при задержании обвинят в нарушении пропускного режима охраняемого объекта, самовольное проникновение на охраняемый в установленном порядке объект.
Другие ответы
Возможно, что во времена Вашего детства крыши домов действительно были открыты, однако это время давно прошло. На сегодняшний день, из соображений безопасности, все выходы на крыши в Москве закрыты, а во многих местах находятся под ... Еще
24 июля 2012 19:45   Rodnoi
Да бог с ними, с законами. Давайте посмотрим на проблему с чисто житейской точки зрения. Открытые крыши в Москве Вы все-таки вряд ли найдете. Очень строго за этим смотрит мэрия, ну а чиновники районных управ, как Вы понимаете, ... Еще
24 июля 2012 22:38   Сергей Александрович
24 июля 2012 22:41   Valentina