Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Где в Алтуфьево есть открытые крыши?

Спрашивает Роман Коган   24 июля 2012
Хочу девушку на крышу потащить, позагорать без толпы толстых теток вокруг и не тратя несколько часов на поездку до ближайшего не слишком отвратительного пляжа. с детства точно помню, что была целая туча открытых крыш, но сейчас никак не могу сообразить, где бы такую найти, не таскаясь по подъездам.
PS. подойдут и соседние станции, но, желательно, поближе.
спасибо^_^
Ответ
Да бог с ними, с законами. Давайте посмотрим на проблему с чисто житейской точки зрения.

Открытые крыши в Москве Вы все-таки вряд ли найдете. Очень строго за этим смотрит мэрия, ну а чиновники районных управ, как Вы понимаете, "прогибаются" перед вышестоящими организациями в этом вопросе не меньше, чем в других.

Впрочем, это, наверное, тот редкий случай, когда москвичи с этой инициативой властей полностью согласны - это создает ощущение хоть какой-то защищенности от террористической угрозы, повышает уровень пожарной безопасности, а самое главное - в закрытых подъездах, подвалах и на чердаках практически перевелись бомжи. Бомж в московском доме теперь исключительно редкая фигура, и это всех устраивает, поэтому если в доме вдруг оказывается открытым подъезд, чердак, подвал или крыша, жители сразу поднимают шум, прибегает дворник и все опять закрывает.

Ну и не надо забывать, что на крышах, технических этажах и чердаках в наше время размещена масса аппаратуры - сотовой связи, подключения к интернету, телевизионные ретрансляторы и т. п., за сохранность которых по договорам тоже отвечает организация, обслуживающая здание. Это обстоятельство также заставляет держать входы на крышу под замком.
24 июля 2012 22:38

Потребляю эту услугу


Другие ответы
1
Вопрос конечно интересный, однако просто так, свободно позагорать на Московских крышах боюсь, что не получится! Согласно 35-ого Федерального закона ст.2 "О противодействии терроризму", все выходы на чердаки и крыши должны быть закрыты. Похожее ... Еще
24 июля 2012 17:23
Комментариев: 1 
2
Возможно, что во времена Вашего детства крыши домов действительно были открыты, однако это время давно прошло. На сегодняшний день, из соображений безопасности, все выходы на крыши в Москве закрыты, а во многих местах находятся под сигнализацией. ... Еще
24 июля 2012 19:45
3
Очень хорошо, что есть такой закон, что здравомыслящие, даже если и знают про открытые крыши, Вам, который "хочет на крышу девушку потащить", не назовут адреса. Потому, что это, прежде всего, небезопасное занятие - по крышам ходить. Потому, что ... Еще
24 июля 2012 22:41