Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Что брать с собой на отдых в Турцию?

Спрашивает Анна Николаевна   18 апр. 2008
Список основных вещей.
Ответ
"В Турции была первый раз, но теперь могу дать несколько полезных советов.

• Берите минимум лекарств с собой (пусть они Вам не пригодятся!), но не так что Вы приходите в аптеку и говорите: "Еду за границу, дайте всё необходимое!" Была свидетелем, провизоры предлагают всякую ненужную ерунду с малым сроком годности, то что им нужно продать. Я врач, рекомендую самое оптимальное, что нибудь одно. При любой аллергической ракции( у меня была крапивница, скорее всего пищевая, видела это у многих, сильно не растраивайтесь, всё пройдет, кожа как-будто после крапивы в мелких волдырях и сильный зуд, главное не расчёсывать!)-ксизал,эриус, зиртек, тавегил, супрастин. При любой боли, но не в результате спазмов( при спазмах но-шпа или дротаверин одно и то же) ибуклин лучше всего (он обезболивающий,жаропонижающий и противовоспалительный, детям до 2 лет-ибуфен), так же он хорошо помогает при болях и ознобах когда обгораешь на солнце. Расстройство пищеварения мезим, фестал,креон. Диарея (понос) имодиум. Тошнота рвота-мотилиум. Отравление активированный уголь (не менее 6-8 таблеток) обильное питьё-вода. Антибиотик пригодиться если у Вас температура (возьмите термометр!) выше 38 С в течение 3 суток и снижается только на несколько часов после приема жаропонижающих- амоксиклав он же аугментин, сумамед. Возьмите бинт, перекись водорода, йод или зелёнку и лейкопластыри разных размеров при травмах, порезах. Боль в ухе- отипакс и в нос (даже если нет насморка и дышит нос) сосудосуживющие капли називин, ксимелин, нафтизин. При воспалении глаз( конъюктивит) софрадекс или сульфацил натрия он же альбуцид.

• В отелях очень много пива Efes(хорошее), но закуски к нему нет. Возьмите упаковки( лучше много, всё съедите) соленой рыбки, кальмаров у них это дорого, семечки 25г стоят в отеле 3$. Если курите, блоки сигарет (Мallboro 8$) пусть еще везут ваши попутчики, даже если они не курят. Сигареты Вы без труда можете там продать или отблагодарить гида или водителя. Можно взять русскую водки они это тоже любят и с удовльствием купят. Море на всем побережье очень прозрачное, а вода очень соленая поэтому возьмите маску или очки для плавания, не пожалеете.Из номера в отеле брать полотенце запрещено берите свои, если покупать стоит от 4-10$ лучше брать два одно можно оставлять у бассейна на самом лучшем месте, пока его никто не занял ( так делают немцы)

• Берите много ( но не больше количества дней Вашего отдыха) лёгких летних ярких и прикольных вещей (майки, топы, шорты,бриджи, шляпы, панамы, банданы, платки). Это совет больше для женщин и девушек несколько ярких купальников, сарафанчики, украшения на вечер и диско- русские девушки должны быть самые красивые!!!

• Если Вы не националисты купите русско-турецкий разговорник. Выучите или прямо читайте из него фразы и Вам всегда будут рады, меня даже принимали за свою начинали со мной разговаривать, а я только улыбалась, потому что не понимала.Разговорник очень удобный, если вы будете чем-то недовольны можно из разговорника читать им свое недовольство и высказывать свои требования, турки не сделают вида что не понимают русский (они уже его выучили).

• Возьмите небольшие контейнеры для еды, они Вам возможно пригодятся, чтобы взять еду в номер и хранить её в холодильнике если Вы захотите поесть или Вы едете на экскурсию. На экскурсиях кормят плохо или еда стоит дорого, ланч пакет который дают в отеле, если ты его заказываешь тоже плохой, лучше брать из шведского стола что нравится, но нужно это делать незаметно. Вода стоит 0,5 л 1$ поэтому лучше пустую бутылочки набирать в отеле, в автобусах прохладно она сильно не нагревается.

В турагенстве в 20 часов мне вручили ваучер с абиабилетами( с небольшой нервотрёпкой), за 8 часов до начала регистрации на рейс, вылет был в 06.30 из Внуково, как обычно очередь на регистрацию, паспортный контроль, таможня, посадка в самолет ИЛ-86. Перелет нормальный, там очередь только за визой где $, где евро очереди не было, поэтому часть валюты берите и в евро, и в $ желательно мелькими купюрами.

Тур оператор был на ваучерах VI-VA travel, но нас прикрепили Fresh travel. Алания от аэропорта очень далеко, но море окружают горы, поэтому очень красиво, заезжали во многие отели, наш был последний. Гид попался болтливый, но веселый молдаванин. Вообще кто знает сносно русский это азербайджанцы, туркмены или узбеки, молдаванцы, немного крымские татары, но они все косят под турок. Турки знают русский только самые элементарные слова и выражения.

Кто выходил из автобуса в отель, гид просил всех благодарить водителя. Я сказала по турецки слова благодарности, он был очень доволен, 1 $ остался при мне. Но не все платили, лицо водителя не очень довольное было при этом.

Приехали в 13 часов, мы пообедали,отель мне понравился, на ресепшене сидели не долго. Сразу из приехавших в отель, нас было 5 человек все из Москвы и уезжали в один день, сформировалась своя компания. Всем передаю большой привет!

В отеле половина была немцев из них 1/3 выходцев из СССР, 1/3 из Турции, 1/3 просто немцы. Другая половины была из украинцев, белорусов, русских, поляк и неопознанных.Номер тоже ничего. Убирали каждый день, но в ванной полы не мыли, я написала на салфетках по турецки чтобы убрали, после этого было чисто. Еда вкусная, блюда разнообразные. Гид предлагал туры в 2 раза дороже от местных турагенств (как оказалось позже). Некоторым не понравился первый этаж, шли снова на ресепшен, лучше в вежливой форме требовать желаемого. Если не в этот день, то на следующий их переселяли.

Сидеть в отеле не хотелось поэтому из 11 дней, 4 дня была на экскурсиях: Анталья, рафтинг, аквапарк, Памукколе. Если Ваш отель в Алании ехать очень долго, поэтому если плохо переносите дорогу, лучше выбирать близкие экскурсии, а лучше всего сидеть в отеле, дорога очень выматывает, потом ничего не хочется.

Мне всё очень понравилось, уезжать не хотела.

Желаю Вам положительных эмоций и хорошего отдыха, будте позитивны, не зацикливайтесь на мелочах"
Источник: http://story.travel.mail.ru/?mod=story&story_id=148841
18 апр. 2008 02:03

Другие ответы
1
1.Документы: загранпаспорта, путевки, российские паспорта (на всякий случай). 2. Аптечка. 3. Деньги (доллары, евро). 4. Фумигатор. 5. Средства от загара. 6. Теплую вещь (одну). Погода может испортиться. 7. Купальник. 8. Фотоаппарат, лучше цифровой. Удачного отдыха! Еще
18 апр. 2008 00:06
2
деньги
18 апр. 2008 09:09
3
1) Если "все включено" - то много денег не обязательно, куда их там тратить-то? 2) Активированный уголь - слабоват. Лучше уж энтегнин или энтеросгель (первый проще принимать, он как уголь, в таблетках) 3) Пиво в отелях не всегда Эфес, но с закуской ... Еще
18 апр. 2008 09:52