Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как правильно праздновать Хануку?

Спрашивает Валерий Иванович   28 нояб. 2013
Первого декабря будет еврейский праздник Ханука. Как правильно ее праздновать? Какие традиции нужно соблюдать, и какие блюда традиционно готовятся на этот праздник?
Ответ
Основное ханукальное блюдо - "суфганьот". Суфганьот - это разнообразные пончики с джемом, шоколадной и молочной глазурью, творогом, мясом и проч.
Рецепты суфганьот смотрите здесь: http://clck.ru/8vGSE

Еще одно классическое еврейское блюдо, которое следует готовить для праздника хануки, - "левивот" или "латекс". Это картофельные, морковные или из кабачков оладьи. Очень похожи на наши драники.
Рецепты левивот смотрите по ссылке http://clck.ru/8vGVP

Еще евреи готовят на хануку и такие несложные, но весьма вкусные блюда, которые я порекомендовал бы попробовать и самим готовить не только на праздники, но и включить в повседневное меню.

Творожные шарики
500 граммов нежирного творога тщательно. перемешать с 4 шт. яиц, двумя ст. ложками сахара, по 1/2 ч. ложки соды и соли и двумя стаканами муки, в которые предварительно порубить 200 граммов сливочного масла. Замесить тесто, сформировать из него шарики и жарить их во фритюре до золотой корочки; перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Сырный салат
Листья салата порвать руками в салатник, добавить маслины и помидоры чери, перемешать и добавить сухарики и козий сыр. Заправить соусом из уксуса и оливкового масла.

28 нояб. 2013 21:39