Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какие способы употребления самбуки Вы знаете?

Спрашивает nonad   03 мая 2008
Какие способы употребления самбуки Вы знаете?
Ответ
Классический процесс употребления самбуки:
В коньячный бокал (поставленный боком на бокал для виски) наливается ликер, туда же кладутся три кофейных зерна (Если пить дома, то вообще сколько угодно ;) ). Коньячный бокал стоит боком на бокале для виски.
Жидкость в бокале поджигается, бокал медленно надо поворачивать вокруг собственной оси.
После этого самбука выливается в бокал для виски. При переливании можно слегка подсыпать молотой корицы – это придает напитку отдельный ароматный оттенок, а еще очень красиво смотрится (корица вспыхивает маленькими звездочками). Коньячный бокал ставится дном вверх на салфетку, в которую предварительно была просунута коктейльная трубочка.
Горячая жидкость выпивается залпом, зерна надо разгрызть.
Пары, которые скопились в коньячном бокале, вдыхаются через трубочку.
Остатки ликера выливаются на донышко перевернутого бокала и через коротенькую трубочку вдыхаются (последний пункт уж точно на любителя).
Самбука-баскетбол:
Здесь нам не понадобится трубочки и прочее)
Как всегда обычная "стойка" коньячного бокала на бокале для виски. Жидкость в бокале поджигается, бокал медленно надо поворачивать вокруг собственной оси. Затем самое интересное, ваша ладошка должна быть влажной, для этого приносят тарелочку с обычной водой. Смачиваешь ладонь, накрываешь сверху влажной ладонью бокал для коньяка. Самое важное не тушить самбуку! И без поддержки чего либо начинаешь одной рукой трясти, как будто у тебя в руке мяч, ладонь при этом должна быть прямая) Затем наигравшись вдоволь =), аккуратно отлепляешь свою руку от бокала, вдыхаешь пары и выпиваешь, зёрна разгрызаешь)
Осторожно, могут оставаться ожоги, но на самом деле, приятно, приятно)
И в догонку:
Самый рискованный, но приносящий много адреналина.
Набераем самбуку в рот, но не глотаем. Вытираем губы досуха. Запрокидываем голову, открываем рот, а ваш товарищ в это время должен поднести к вашему рту зажженную спичку. Почувствовав жар, закрываем рот и глотаем. Это не так страшно как кажется, зато безотказно привлекает внимание. =)
03 мая 2008 15:21

Другие ответы
1
Самбука (ит. Sambuca) — итальянский ликёр с ароматом аниса. Вырабатывается из экстракта аниса звёздчатого; для уравновешивания анисового аромата обычно добавляется вытяжка из ягод бузины (sambucus nigra, откуда и название). В некоторые сорта самбуки ... Еще
03 мая 2008 23:49