Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Не опасно ли сейчас ехать в Крым?

Спрашивает Светлана Юрьевна   11 апр. 2014
Скоро отпускной сезон. Некоторые рассматривают возможность отпуска в Крыму. Не опасно ли туда ехать? Нет ли, в частности, угрозы террактов? Ведь все еще так нестабильно.
Ответ
Не опасно ли сейчас ехать в Крым

Вы должны знать две вещи. Первое. Украинское правительство считает территорию Крыма временно аннексированной. Второе на Украине реально идет гражданская война.
Поэтому ехать опасно , ситуация может каждый день поменяться на 180 градусов. Все напрямую зависит от ситуации на Восточном фронте, а там уже ополченцам осталось недолго, в захваченных населенных пунктах мирных людей расстреливают сотнями просто заходя в квартиры и дома, семьями, не разбираясь дети перед ними или старики.
Опасность представляют - крымские татары, подконтрольные США и киевскому правительству, оставшиеся на территории диверсанты и диверсионные группы, заброшенные с континента.
Да и основной философией нынешней украинской власти является хороший русский - мертвый русский.

Решать Вам. Но риск и реальная угроза жизни есть. Хотя на улицах все мирно и спокойно. Но если им удастся на Донбассе решить вопрос, в чем уже сомнений нет при полной пассивности России, то крымской мирной жизни осталось недолго. Хотя с другой стороны в Таиланде, Египте, Абхазии и отчасти в Турции, ситуация тоже весьма нестабильная.
16 июня 2014 07:47

Другие ответы
1
Отдых в Крыму. Я в детстве отдыхал в Крыму. Это было 40 лет назад, но я помню - москалей и тогда не любили. Нам улыбались, пока мы платили и плевали вслед, когда мы отворачивались. Рабы никогда не полюбят хозяев, а Крымчане почему-то именно так ... Еще
17 июня 2014 11:09
Комментариев: 11 
2
Я не слышал, чтобы там когда-либо были терракты. Туда ехать не опаснее, чем оставаться дома. Там могут быть другие трудности: с транспортом, снабжением, электричество может пропасть и пр. вещи, которые ранее давала Крыму Украина, а теперь может ... Еще
11 апр. 2014 13:03
Комментариев: 1 
3
Не опасно ли сейчас ехать в Крым? Буквально вчера, я общался по рабочим вопросам, с гостиницей в Ялте, и после обсуждения, я задал ей тот-же самый вопрос, что и вы сейчас. На что сотрудник гостиницы ответила мне, что у них все спокойно, военные по ... Еще
11 апр. 2014 14:48
Комментариев: 1 
← Показать все ответы
Комментарии
  • 16 июня 2014 13:19

    Приезжайте отдыхать в Болгарию. У нас тихо, спокойно. Вчера в Несебре открылся детский фестиваль, на который приехали в том числе детские коллективы с Украины. Украинские дети фотографировались в обнимку с русскими и кричали, что они не любят политиков.

    • 16 июня 2014 15:32

      О Болгарии забыл, как о бюджетном отдыхе. Причем в Болгарии дешевле чем в Крыму, где каждый старается нажиться, потому что сезон, да и уровень сервиса уже не сравнить, пока надеюсь Да это сейчас отличный вариант на черноморском побережье, можно подумать еще о Хорватии или о Черногории. Но это уже адриатика. Тихо, спокойно и за доступные деньги. Остальное будет дороже по стоимости. Как вариант - Прибалтика. Очень понравилось в Литве на куршской косе, она граничит с Калининградской областью. Литва государство маленькое, Клайпеда, Паланга, Вильнюс , Каунас, да можно и Куршской косе жить. Там национальный парк. Мы жили в Смильтине, ездили на велосипедах в Иодкранте и Ниду, там в заливе рыбаки утром выходят на рыбалку в залив, а потом продают на набережной в кафешках рыбу и готовят вкусняшку, очень вкусная рыбка. В общем сплошная "дорога в дюнах". Друзья были в Юрмале и Риге. Одно но с Балтикой, невозможно угадать с погодой и в конце лета ехать не стоит. Там зеленые водоросли к этому времени практически подступают к берегу.

      • 17 июня 2014 14:50

        Вопрос был задан с точки зрения безопасности, а не бюджетности. Жизнь свою все-таки надо оценивать дорого... Насчет цен в Крыму не знаю, но Болгария сегодня не самый дорогой вариант отдыха в Европе. Во всяком случае дешевле, чем названные Черногория и Хорватия.

  • 24 июня 2014 00:29

    Я просто сравнивал два путешествия, меня и моей супруги и друга и его супруги. У них была путевка в Болгарию на двоих, стоимостью 300 евро на семь дней. Мы поехали в Крым без путевки. Дорогу не считаем. Поселились в самом дешевом пансионате. Шиферный домик в парке, удобство общий туалет на улице, душ в отдельно стоящем месте и строго по времени, трех разовое питание, свой пляж, но шезлонги все время были заняты, люди занимали кладя полотенца. Вот такой экстремальный отдых на ЮБК за пять дней нам вышел в 600 евро. Это без удобств. Покушать за 8 долларов можно только в столовой, рискуя собственным здоровьем, и это одному. Если пойдете в более менее нормальное кафе, готовьте не меньше 20 долларов на один зуб. Чебурек на набережно 2 доллара.Что не понравилось. Уровень сервиса на нуле, за все стараются содрать деньги. Например, подьем на Ай Петри. Понаставили заборов, чтобы туристам не было видно, а хотите увидеть вид с беседки 2 доллара, сфотографироваться у водопада 2 доллара. И так везде, более дешевый отдых конечно на восточном и западном побережье, но это не ЮБК. Вот и получается что друзья отдохнули как люди за вдвое меньшие деньги, а мы не отдухнули и приехали выжатые как лимон, не то ли от уровня сервиса, не то ли от уровня хамства. Однокомнатная квартира за 10 евро на ЮБК это из раздела научной фантастики, какую-то халупу можно найти за 20 евро и то повезло. Вот тот шиферный домик нам и вышел 20 евро на человека в день, в котором две койки, правда с питанием, в парке не жарко и до моря метров 50, это был Гурзуф, очень люблю это место, потому что тихо и спокойно.

    • 24 июня 2014 00:44

      Еще в Гузуф мы ездили и не в пансионат. На три дня вышло 500 евро. Сняли в Наутилусе , такой жилой комплекс комнату. Ну как комната. Там третий этаж, балкон , два шезлонга. С балкона попадаешь в комнату, двухспальная кровать, кондиционер, телевизор , спутниковое тв. Из комнаты идет коридор по правую руку ванная и санузел, горячая вода, стиральная машинка, все как полагается. Далее по коридору справа кухонька, холодильник, электрическая плита. Дверь выходит в открытый коридор с видом на горы. А с балкона открывается чудесный вид на море, ну в принципе море под балконом, нулевая линия со своим частным пляжем. По левую руку видно Айю Даг, Артек и Скалы Близнецы. С утра просыпаешься и видишь как вдали в море прыгают дельфины афалины. Шум море и соленые брызги , очень красиво наблюдать с балкона как солнце восходит из Айю Дага и очень красивый Закат. Внизу под комплексом автостоянка. Территория охраняется. Продукты покупали в Ялте , 10 минут езды, в АТБ - это сеть украинских супермаркетов , где продают дешевые продукты.