Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Не опасно ли сейчас ехать в Крым?

Спрашивает Светлана Юрьевна   11 апр. 2014
Скоро отпускной сезон. Некоторые рассматривают возможность отпуска в Крыму. Не опасно ли туда ехать? Нет ли, в частности, угрозы террактов? Ведь все еще так нестабильно.
Ответ
Отдых в Крыму.

Я в детстве отдыхал в Крыму. Это было 40 лет назад, но я помню - москалей и тогда не любили. Нам улыбались, пока мы платили и плевали вслед, когда мы отворачивались. Рабы никогда не полюбят хозяев, а Крымчане почему-то именно так всегда относились в Россиянам с большой земли.
Уж не знаю, почему. Вроде исторически, на нас должны не татары злиться, а греки, которых подвинули с полуострова 300 лет назад))
Но факт остается фактом - с нами мирились, как со злом, нас терпели, но и только. Никакого радушия, я там не запомнил. Впрочем, как и в любом месте, куда приезжают толпы людей и попадают под термин - понаехали.
Что собой представляет современный Крым я не знаю и выяснять не хочу.
Я порадовался за свою страну, которая "отжала" то, что и было ее по праву всегда.
Но отдыхать туда я не поеду. Во всяком случае не сейчас.
Есть масса именно российских территорий - Туапсе, Геленджик, Анапа.
В Витязево (Анапа) отличные песчаные детские пляжи.
Но лучше всего конечно Болгария.
Албена - замечательный, тихий, изумительно чистый детский курорт.
По ценам тоже не страшно.
Если нужен отдых на 21 день, то нужно ехать на машине в Анапу.
Если надо слетать на неделю - Болгария.
Если нужно слетать зимой - Тенерифы, Бали, Турция.
Отдыхать озираясь - откуда вылезет террорист?
Зачем??
Я мужчина и должен заботиться о безопасности и комфорте отдыха моей семьи. И если женщины в погоне за экономией, пытаются затащить себя в регион низких цен, то мое дело - безопасность и комфорт.
А то начинается как обычно - да вроде все нормально, только туда стояли 2 часа и обратно 3 часа... представляю эту очередь на паром - 7 км на жаре, без туалетов, кафе, заправок. Гоняешь кондей - бензин кончается, выехал из очереди на заправку - обратно въехать не смог. Все обочины описаны, если не сказать больше) Народ в очереди уже перезнакомился и начинает бухать, а кто то уже мясо жарит на обочине)))
ребенок ноет, от жары, мутит, тошнит, вода вся горячая, ребенку в детском кресле неудобно... Колбаска нарезаная кружечками, вареные яйца... бррр...
Вот тут посмотрите - очередь
http://www.privetsochi.ru/blog/TRAVEL/44...
С одной стороны бетонный забор, с другой - море.
И стоять 5 часов.
Как не хватает биотуалета)))
И без очереди проезжают 4 миллиона силовиков РФ и... туристические автобусы)))
Нафиг это надо?...
Сел в самолет и через 2 часа ты в номере с кондиционером и в отеле с бассейном.
Отдых - должен быть отдыхом, как мне кажется.
Меня страшно напрягает осмотр в аэропорту, когда надо в носках через таможню бегать.
Чтоб я стоял часами в пробке в попытке куда то проехать?
Да я лучше тогда себе на даче морскую соль разведу в бассейне и буду плавать под тентом)

Впрочем, соглашусь, что для отдыха в нормальном месте нужны средства.
Наверное детские лагеря в Крыму, куда будут отправлять детей из Сибири - это благо. Если конечно страна снова будет вести такую политику. Дай бог, я только за.

Отдых в Крыму должен быть таким.
(Впрочем не только в Крыму, а в любом месте страны.
Я бы с удовольствием слетал на Курилы, но билет в 60000 рублей - это слишком дорого).

Питание "все включено", не дороже чем 500 р в день на одного человека - 3х разовое питание.
Без алкоголя, бухло пусть народ сам себе покупает, кому что надо))
Детское питание - 250 р.
Номер в отеле двух местный - 1000 руб в сутки - за весь номер.
300 р в сутки - дополнительное детское место.
И самолет по 3000 за билет в одну сторону.
Детский билет - 1500р

Тогда на троих отдых получится на 21 день
Жилье - (1000+300)*21=27300
Питание - (500+500+300)*21=27300
Дорога - (3000*4)+(1500*2)= 15000
Итого = 70 000 руб

А на неделю получится
Жилье - (1000+300)*7=9100
Питание - (500+500+300)*7=9100
Дорога - (3000*4)+(1500*2)= 15000
Итого = 33200 руб

Это сопоставимо с путевкой на 7 дней в Болгарию или Чехию.
Я нашел 42000 на двоих.
По данным сайта http://sletat.ru/

Согласен на отель *** если это будут болгарские 3 звезды), хотя бы.

Если наши правители хотят чтоб их население развивало свою страну - они должны сделать такой отдых - доступным, дешевым, комфортным, безопасным.
Пока это не сделано - народ будет ехать в Европу.
А если введут запреты - на дачу)
17 июня 2014 11:09

Другие ответы
1
Не опасно ли сейчас ехать в Крым Вы должны знать две вещи. Первое. Украинское правительство считает территорию Крыма временно аннексированной. Второе на Украине реально идет гражданская война. Поэтому ехать опасно , ситуация может каждый день ... Еще
16 июня 2014 07:47
Комментариев: 6 
2
Я не слышал, чтобы там когда-либо были терракты. Туда ехать не опаснее, чем оставаться дома. Там могут быть другие трудности: с транспортом, снабжением, электричество может пропасть и пр. вещи, которые ранее давала Крыму Украина, а теперь может ... Еще
11 апр. 2014 13:03
Комментариев: 1 
3
Не опасно ли сейчас ехать в Крым? Буквально вчера, я общался по рабочим вопросам, с гостиницей в Ялте, и после обсуждения, я задал ей тот-же самый вопрос, что и вы сейчас. На что сотрудник гостиницы ответила мне, что у них все спокойно, военные по ... Еще
11 апр. 2014 14:48
Комментариев: 1 
← Показать все ответы
Комментарии
  • 17 июня 2014 11:54

    Не опасно ли сейчас ехать в Крым? - такой ведь был вопрос. Мое мнение такое - опасно. Что еще нужно то? Золотые письмена в небе?? Все остальное - к ответу прилагается, не только опасно, но пока еще не очень комфортно. Не очень удобно. ВСЕ не ОЧЕНЬ. Если кто то хочет целый год ждать отдых и потом отдохнуть из серии - "не очень", я не против. Личное дело каждого.
    Что же касается воспоминаний детства, то 60 лет назад бендеровцы резали своих сограждан в рамках нескольких областей Западной Украины и мечтали, как они это будут делать по всей Украине, потом ждали 60 лет и вот их мечты сбылись. Ничего не меняется в мире, не так глобально. Психология людей остается всегда одинаковой. Как в Крыму к нам относились, как к доходу, так и относятся. Но, как Египтяне, наши люди (а ведь Крымчане, как были, так и остались НАШИМИ людьми, до мозга костей) претворяться не умеют. Мы им там нафиг не нужны, поэтому и лица такие))

    • 17 июня 2014 12:02

      Я с людьми работаю. Наблюдаю за лицами. Это не только крымский вопрос. Любой человек, которого обстоятельства, жизнь, заставляет делать то, что он делать не хочет, любой человек имеет вот такое выражение лица. Посмотрите на женщину, которую 90е годы заставили работать няней или уборщицей. Посмотрите на пожилых людей, которые вынуждены сдавать свое жилье в центре Москвы, чтоб жить пристойно. Они не хотят это делать - просто выхода другого нет. Все другие выходы еще хуже. И они выбирают - меньшее зло. Но отражение их мучительной борьбы с собой - на их лицах. Мы не нужны народу Крыма в массе на их земле, не хотят они толпу жующих, плюющих, бухих быдло-туристов. Просто у них выхода нет - это их большой и привычный источник дохода. Они ненавидят нас в душе. Так же, как и жители Гененджика, Анапы, Сочи, Туапсе, Лазаревской. У меня есть знакомые в Геленджике - я знаю, как относятся к отдыхающим. Мои друзья мне рады, когда мы с женой приезжаем. Потому что это - друзья.

  • 17 июня 2014 12:21

    Дело в том, что у моей знакомой есть дом в Крыму, а с моим сыном работают отец и сын - Крымчане. Совершенно не надо ездить и проверять то, в чем в принципе уверен.
    Я подожду пока с поездками. Пока ценник не станет таким как я описал. 35000 руб на двоих САМОЛЕТОМ.
    Вот тогда и осмотрим "гнездо")
    Оно 150 лет стоит, не упало, не упадет и еще лет за 10)
    К тому же и я и жена его видели - в СССР еще, в детстве))
    Как меня родители отдыхать возили при СССР - такого уровня сейчас не каждый олигарх может достигнуть)

    • 17 июня 2014 12:28

      Кстати по поводу пляжей, типа пустых. Не могу гарантировать, что это именно Крым, но все же... http://barnaul.amic.ru/krmskie-plyazhi-s.../
      Для примера - пляж в Албене - http://go2trip.ru/luchshie-plyazhi-bolga...
      За много дней что я там отдыхал, ни разу не было, чтоб лежаки были заполнены хоть на половину. Чтоб на песке ребенок нашел за весь день хоть один окурок, банку, бутылку.

  • 17 июня 2014 16:51

    Всегда лучше читать отзывы. К счастью, люди разные пишут. Не так давно была на отдыхе в Турции, где был заявлен отель 5*. Нам дали мясо и нормальную курицу 1 или два раза за 10 дней. Постоянно была соя и какая-то вонючая рыба. Я думала, что с голода помру. Когда человек активно отдыхает, ему нужна еда. Поехали и сдуру не почитали отзывы. Приехали в ужасе, стали писать свои и читать мнения других. И что вы думаете? Нашлись люди, которые писали, что в отеле всё - зашибись )) Там был бесплатный алкоголь и хорошая анимация, наверно, это было решающим фактором. Большинство, конечно, писали как мы, но повторяю, было немало тех, кто сказал, что отель - супер ))
    Так что, люди разные, вкусы разные, и читать нужно всех подряд, а в первую очередь - отрицательные отзывы.

    • 18 июня 2014 10:56

      Дело даже не в отзывах, хоть я и пишу и читаю на сайте ТУРЫ ру. Дело в моем собственном ощущении опасности.
      Одно дело когда ты поехал в безопасную страну а там бац! революция. Это непредсказуемо. И другое дело - загнать свою семью в небезопасный регион. Николай Вячеславович - подумайте над таким вопросом. Вы мне - свои впечатления от одноразового отдыха, а я вам противопоставлю свой опыт работы на 03 в период с 88 по 98 год в Москве. Как Вы думаете, буду я после такого на воду дуть или нет? Знаете сколько раз я видел людей с руками по локоть в крови, держащими своих детей и рыдающих, от бессильной боли, потому что они просто не подули на воду?? Если бы я отвечал за себя - я бы и в Абхазию поехал и куда угодно. Что могут сделать мужику? Только убить. Но у меня в семье 2 женщины. Я не потащу их под пули даже если вероятность 0,000001%

      • 18 июня 2014 10:57

        Если деньги есть - мы полетим на Тенерифе, если нет - они будут сидеть на даче. Спасибо за дискуссию)

  • 10 апр. 2015 11:46

    В Крыму всё стабильно! Можно сказать одно из самых безопасных мест. Ведь там наши ВЕЖЛИВЫЕ ЛЮДИ!!!