Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как и сколько надо отдыхать людям с определенным типом характера?

Спрашивает Вазира   12 апр. 2014
Как и сколько надо отдыхать людям с определенным типом характера, чтобы восстановить силы, потраченные в трудовом году?.
Ответ
Как правильно отдыхать людям разного характера? Сколько требуется дней для полноценного отдыха?

Понятие об отдыхе у каждого свой. Особенно оно разнится у людей различного характера. Хороший отдых должен полностью соответствовать всем предпочтениям человека, который месяцами уходит с головой в работу, ради счастливой поездки. И так, кому и какой отдых подходит больше?
Как известно, выделяют наука о психологии всего 4 вида темперамента. Естественно, не бывает так, что, если человек холерик, то он будет именно таким, как описывает наука: в построении характера всё намного сложнее, но, если коснуться отдыха, то вполне хватит описания четырех возможностей отдохнуть по полной.
Холерики - народ энергичный, активный, страстный. "Изюминка" характера в том, что подвижность и рвение действовать может резко смениться меланхолией и размеренной ленью. и также с точностью до наоборот: не было настроения еще минуту назад, а сейчас холерик прыгает, кричит, веселится.
Таким людям прекрасно подойдет отдых в Таиланде, Египте, Турции, Греции, Испании, на любом горнолыжном курорте. В таких местах можно получить дозу адреналина, прокатившись н а предложенных аттракционах, посетив массу интересных и подвижных экскурсий, и тут же, уснуть у бассейна с бокалом коктейля в руке, не волнуясь о том, что будет вечером.
Сангвиник - думающий турист, обожающий экскурсии, исторические места и яркие эпизоды, которые потом можно пересказывать в красках своим знакомым и друзьям. Сувенирные лавки, блиц-конкурсы,заповедные места, древняя архитектура, завораживающая природа - это то, что необходимо сангвинику, чтобы получить свой превосходный отдых.
Кемер и Анталия, Чехия, большие города России, карнавалы Бразилии, Куба, ОАЭ, Финляндия. В этих и подобных туристических странах сангвиник будет чувствовать себя идеально.
Флегматики едут на отдых за покоем и уединением. Семейный отдых или в одиночестве...а, может в компании одного - двух друзей, но не шумной толпой - однозначно. Мальдивы, острова Таиланда, пляжи Доминиканы, Кипр, Венеция, Прибалтика, Франция. Романтические, красивые, уютные места, где будет комфортно прирожденному философу - тихие уголки всего земного шара. Главное слово - "тихие".
Меланхолики - люди стрессовые, чувствительные, эмоционально - депрессивные. Работа, наверняка, выматывает их основательно, до бессонницы и потери интереса ко всему вокруг. Таким людям просто необходима эстетика. Красота природы, простота и полезность блюд, улыбки прохожих и доброе позитивное обращение. Мягкий климат, всегда теплое море и комфорт - самое главное. Чтобы не просыпаться рано утром для того, чтобы не опоздать к завтраку, не думать где и как дорого придется ужинать вечером, слишком ли грязная вода в море, помешает ли он другим отдыхающим своим присутствием.
Меланхоликам самое место на null, на Красном море, Гавайях, Пхукете, Пхи-Пхи.

Каждому темпераменту свои развлечения: меланхолик будет ловить мигрень на дискотеке в то время, как холерик следующим днём будет утверждать, что это самый лучший вечер в его жизни и пожмёт плечами, когда сангвиник пояснит, что больше всего запомнился костёр и пляски на берегу моря с шашлыком из рыбы и старыми легендами от местных рыбаков. Но это совсем не означает, что не надо пробовать новые впечатления. Если жизнь даёт возможность побывать везде, то отдых мы должны сделать как можно лучше, а не портить настроение себе и окружающим.
Источник: самостоятельная статья
12 мая 2014 11:38

Имеются знакомства с экспертом


Другие ответы
1
Как отдыхать. Для того, чтобы всем было удобнее понять суть ответа, распределю людей по типу темперамента: 1. Как отдыхать холерикам. Холерик - это такая личность, которая постоянно находится в стрессе и напряжении, поэтому людям с таким типом ... Еще
12 апр. 2014 10:03

Обладаю личным опытом

2
Столько, сколько требует организм. И так, на что организм способен. При этом способ отдыха и степень нагрузки должны доставлять удовольствие, отдыхающий должен чувствовать себя комфортно. И желательно, чтобы формы отдыха совпадали с разумными ... Еще
12 мая 2014 14:43