Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как правильно выбрать отель?

Спрашивает Анна Олеговна   08 мая 2008
Как правильно выбрать отель?
Ответ
сли вы ищете отель через турфирму, то не стесняйтесь задавать вопросы и высказывать свои пожелания, ведь оператору ничего не стоит предоставить вам точную информацию. Стоит также отметить, что чем раньше вы зарезервируете номер, тем дешевле он вам будет стоить (это не касается горящих путевок).

Прежде всего, определитесь, что вы ожидаете от отеля. Если вы едете отдыхать с детьми, то узнайте обязательно, есть ли в гостинице услуги по присмотру и детские развлекательные программы или хотя бы парки аттракционов по соседству. Если же вы настроены провести романтическое путешествие, то стоит выбирать отели без вышеперечисленных услуг, так как детские крики в 8 утра разобьют все мечты об уединенном отдыхе.
отпуск отель

Следующий момент: какой вид отпуска вы планируете. Если вас интересует только море, то смотрите, чтобы отель был расположен на берегу. В проспектах часто указывают "5 минут" до пляжа, советуем уточнить, сколько это в метрическом выражении, так как 5 минут могут незаметно растянутся в полчаса. Также стоит спросить есть ли у отеля свой бесплатный пляж с шезлонгами, иногда за шезлонги приходится платить отдельно или их вообще нет. Если вы запланировали активный отдых с осмотром достопримечательностей и походами по музеям, то ищите отель в центре города. Крупные отели обычно снаряжают автобусы до пляжей. В Интернете можно найти подробные карты местности с обозначением всех интересных мест в окрестностях.
отель бассейн

Любителям комфорта стоит посоветовать искать новые отели, так как старые постройки частенько грешат маленькими комнатами, где между кроватью и шкафом остается буквально пара сантиметров (5* отели не исключение). Если вы решили провести отпуск (или часть его) в большом городе или столице, то опять же немаловажна цель вашего визита. Если для вас отель - это только функциональное место для сна и склада вещей, то просто выбирайте место подешевле и поближе к центру, если же вы хотите получить эстетическое удовольствие от пребывания в самом отеле, то можно посоветовать быстро разрастающиеся сети арт- и дизайн-отелей, где индивидуальная современная обстановка приобщает к миру роскоши и искусства (по приемлемым ценам в том числе). В отелях, расположенных в центре города, лучше брать комнату с окнами на внутренний двор, особенно это важно в южных странах, где гуляния в уличных кафе продолжаются до рассвета и проходят 7 дней в неделю. Многие гостиничные номера оборудованы шумоизолированными рамами, которые позволяют совместить шикарный вид на старый город со спокойными ночами. Уточняйте также заранее, какой этаж вы предпочитаете: для курящих или некурящих.
отель питание

Не стоит упускать из внимания и дополнительные услуги, предлагаемые отелями. Даже в разгар пляжного сезона никто не застрахован от погодных метаморфоз. Чтобы не глядеть со скучающим видом на тропический ливень из окна гостиничного номера, заранее узнайте, располагает ли отель спортивным залом, сауной, центром-спа или крытым бассейном.

Отдельный разговор о питании. Если вы едете на европейские побережья, то проблем с едой не будет, так как курортные города просто переполнены ресторанчиками на любой вкус. Единственное, стоит узнать входит ли завтрак в стоимость проживания. В экзотических местах отдыха лучше брать полу- или полный пансион, так как желудок просто может устроить забастовку непривычным местным блюдам. Во избежание рутины лучше всего выбирать гостиничные комплексы с несколькими ресторанами.
номер отеля

В жарких странах обязательно спросите о наличие кондиционера в номере, иногда кондиционируются только общественные помещения, о чем в рекламных проспектах не уточняется. Узнайте также, входит ли в стоимость тура трансфер до отеля. Если нет, то советуем выбирать крупные отели с бесплатными автобусами-шаттлами до аэропорта, а то может получиться и так, что сэкономленные деньги на гостиничном номере быстро истратятся на такси. Таксисты, как известно, особой честностью не отличаются и так и норовят накрутить пару лишних километров по городу, что часто усугубляется языковыми проблемами.

Лучше всяких рекламных проспектов об отеле расскажут отзывы отдыхающих, которые можно найти в Интернете на форумах, посвященных обменом туристическим опытом... Иногда это может стать и решающим фактором в выборе. Например, курортные отели на фотографиях выглядят почти одинаково, но вот о тараканах в ванной комнате вряд ли кто упомянет...
23 мая 2008 19:34

Другие ответы
1
Отель – важная составляющая отдыха. Чтобы проживание в гостинице не превратилось в мучение и постоянные ссоры с обслуживающим персоналом и местными гидами, отель надо уметь выбирать. И для начала сам турист должен основательно подготовиться Решив, ... Еще
08 мая 2008 16:08
2
обязательно это должен быть сетевой отель, хорошо чтобы он был бы зарегистрирован бы в какаой-нибудь международной ассоциации отелей
23 мая 2008 19:25
3
Не за горами летний туристический сезон, и в отпуска потянутся миллионы россиян. Увы, но многие из них, покупая путевку, зачастую не представляют, в чем разница между отелем 4* и 5*, почему в некоторых случаях отелям выгодно завысить свою звездность, а ... Еще
23 мая 2008 20:06